Отношения

Олег или Максим, какое имя лучше?

Общий /
Олег
Олег
56%
Максим
Максим
44%
  • Олег
    56%
    410
  • Максим
    44%
    318

Олег

Олежка, Олеженька, Олегушка, Лега – мужское личное имя. Имеет скандинавское происхождение Hélgi — «святой». По другой версии данное имя имеет древнеславянские корни. В России это имя использовалось ещё до Крещение, причем не только среди мужчин, но и среди женщин (Ольга). Имя княжеское, так нередко именовали правителей из династии Рюриковичей. С средине века имя постепенно утратило свои позиции и было почти забыто, во многом это произошло из-за позиции Церкви, которая считала имя языческим. Популярность стала приходить примерно в середине 19 века.
После Революции 1917 года имя какое-то время оставалось редким, но постепенно набирало популярность и темпы росли на протяжении всего 29-го века. В наши дни человека с таким именем можно встретить где угодно.
Зарубежные синонимы имени Олег: Хельг, Хельге, Хельги, Алег.

Максим

Макс, Максимка, Максимушка, Максимуля, Максимус – мужское личное имя. Имеет древнеримское происхождение, в Риме было одним из родовых имён патрициев Maximus.
В России имя используется достаточно давно, было распространено в основном среди простого сословия. В начале 29-го века стало встречаться реже, но примерно с 70-х годов 20-века популярность стала набирать популярность.
Есть женский вариант имени – Максима, имя популярное на Западе но в России почти не встречается.
Зарубежные синонимы имени Максим: Максимус, Максимо, Максен, Максимиан, Массимо, Максимос

Олег

Максим

0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Зарегистрируйтесь, что бы иметь возможность комментировать. Или комментируйте используя учётную запись ВКонтакте!