Прочее

Чёрное или белое продвижение сайта, что лучше?

Свободный опросник /
Чёрное продвижение сайта
Чёрное продвижение сайта
28%
Белое продвижение сайта
Белое продвижение сайта
72%
  • Чёрное продвижение сайта
    28%
    123
  • Белое продвижение сайта
    72%
    315

Чёрное или белое продвижение?
Как известно, мало просто создать сайт, нужно ещё сделать так, чтобы его кто-то посещал. На сегодняшний день основной трафик на все сайты идет с поисковых систем, таких как Гугл, Яндекс и им подобные. Неплохой трафик идет с социальных сетей и различных порталов, но не настолько. То есть мало сделать сайта, пусть даже очень хороший, интересный и востребованный, нужно сделать так, чтобы по определенным ключевым словам он был на первых местах в поисковиках. Добиться этого можно двумя способами:
  • Контекстная реклама, то есть поисковики (Яндек, Гугл и другие) получают деньги от владельца сайта и за это по каким-то определенным запросам (ключевым словам) сайт находиться на первой странице. Когда деньги на балансе заканчиваются, показы на первых страницах прекращаются. Данный способ достаточно эффективный, так как с его помощью можно быстро достичь роста посещаемости, но при неправильных настройках может сильно ударить по бюджету владельцев сайта. Также надо сказать, что контекстная реклама является основной кормушкой (основным источником доходов) для всех поисковиков.
  • Сео-продвижение сайта – это комплекс работ, в результате которых сайт будет появляться на первых страницах поисковиков в результате «естественной» выдачи (ни о какой естественности, конечно, речи не может быть, так как топовые позиции занимают только продвигаемые сайты, особенно если речь идёт о конкурентных запросах). в продвижение сайта входят внутренние работы над сайтом, такие как уникальные тексты, расстановка и выделение ключевых слов и т.д… И конечно в процесс по продвижению входят внешние работы, которые в основном заключаются в закупке различных ссылок. Если контекстная реклама является «кормушкой» для поисковиков, то сео-продвижение кормит целую армию веб-студий и фрилансеров.
Методы по продвижению сайтов можно разделить на две категории, это чёрное и белое продвижение, им и посвящен данный опрос.
черное или белое продвижение сайта

Чёрное продвижение сайта

Черное продвижение – это методы продвижения, к которым неодобрительно относятся поисковики. Сразу скажем, что учить черному и белому продвижению не станем, тем более на эти темы написано и так не мало материалов. Только нежелательно ничему написанному верить и тем более применять, так как в большинстве случаев описаны уже ставшие неэффективными методы, которые сразу же приведут к репрессиям и бану. А обходные пути и свои черные фишки мастера на общее обозрение выставлять не станут до тех пор, пока они тоже не устареют.

Можно только сказать, что в результате такого продвижения результат будет более быстрым, а трафик более высоким. Другое дело, это необходимость добиться того, чтобы роботы Яндекса, Гугла и других поисковиков этого не заметили, справедливости ради надо сказать, что большинство сайтов, продвинутых по-чёрному, они не замечают, если конечно оптимизатор действует осторожно. Если же сайт будет «пойман», то репрессии будут задействованы незамедлительно. Ресурс будет либо заблокирован (исчезнет с поисковой выдачи), либо его позиции будут пессимизированы, опущены в поисковой выдаче. Снять бан можно только удалив его причину, на это уйдет довольно много времени и нервов.
Добавим также, что гораздо большое количество нормальных сайтов, действительно хороших, порой никогда не поднимаются, как будто на них уже наложены санкции, добиться того, чтобы сайт «по-честному» был на первых страницах поисковых систем можно только методами т.н. белой оптимизации.
чёрное продвижение

Белое продвижение сайта

Белое продвижение сайта – это те методы продвижения, которые не противоречат политике поисковых систем. Правила прописаны у каждого поисковика, мы их перечислять не станем. Грубо говоря, это наполнение сайта уникальным и интересным текстом, статьями, работа на кодом сайта и закупка ссылок на внешних ресурсах. Хотя по поводу закупки ссылок от руководства поисковиков постоянно поступает противоречивая информация. Тем не менее на данный момент алгоритм действий поисковых роботов такой, что они учитывают количество ссылающихся на продвигаемый сайт ресурсов. То есть результат от их покупки есть, и довольно неплохой.
Белое продвижение довольно эффективное, при условии что владелец сайта обладает терпением а продвигаемый сайт действительно интересный и востребованный у посетителей. Риск того, что сайт будет отправлен в бан – минимальный.
белое продвижение

В качестве итога отметим, что действительно хорошие, опытные оптимизаторы используют нечто среднее между белыми и черными методами сео-продвижения. То есть комбинируют и те и другие методы. Получается, своего рода, серое продвижение.

1 комментарий

SeregaH
лучше всего это контекстная реклама и немного элементов белого продвижения, ссылочки, уникальные статьи, оптимизация страниц и т.д.

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Зарегистрируйтесь, что бы иметь возможность комментировать. Или комментируйте используя учётную запись ВКонтакте!