Продукция

Фундаментные блоки или ленточный фундамент, что лучше?

Общий /
Фундаментные блоки
Фундаментные блоки
57%
Ленточный фундамент
Ленточный фундамент
43%
  • Фундаментные блоки
    57%
    318
  • Ленточный фундамент
    43%
    236

Уточним, что опрос посвящен фундаментным блокам (более подробно ниже) и заливному ленточному фундаменту. Мы в опросе использовали информацию ЖБИ Казань

Фундаментные блоки

Фундаментный блок – это железобетонное изделие, аббревиатура ФБС расшифровывается следующим образом – фундаментный блок сплошной. Как понятно по наименования, используются эти блоки для возведения фундамента. Довольно популярны при малоэтажном строительстве. При помощи ФБС можно возвести и так называемый ленточный фундамент, поэтому чуть выше есть уточнение, что сравнение с заливным фундаментом.
ФБС удобны тем, что они доставляются уже в готовом виде, для строительства однако требуется кран, так как вручную манипулировать блоками весом в несколько центнеров вряд ли у кого-то получится. Размеры, вес и ФБС цена можно узнать по указанной ссылке.
У каждого блока имеются выемки, способствующие состыковке блоков друг с другом. Стоти позаботиться об гидроизоляции, так как швы между ФБС могут пропускать влагу. На производстве все блоки, как правило, изготовлены по всем правилам технологии, и могут «жить» долгие века. Удобство фундаментных блоков в том, что при строительстве фундамента нет нужды в возведении опалубки. Недостаток – на мягкой почве равномерная установка блоков будет затруднительна.
Фундаментные блоки
Фундаментные блоки или ленточный фундамент

Ленточный фундамент

Ленточный фундамент – это фундамент, представляющий собой контур под несущими стенами. Одни из наиболее рентабельных в плане финансов тип фундамента. Выше уже указано, что ленточный фундамент можно возвести из фундаментных блоков. В этом случае не придется тратить время на опалубку. Для заливного фундамента опалубка нужна в любом случае. Технология строительства заливного фундамента проста – раствор в полужидком состоянии заливается в форму (опалубку), часто в опалубке заранее готовится строительная арматура. Потом, через некоторое время раствор засыхает, твердеет, опалубка снимается и фундамент готов.
Основной плюс заливного фундамента – его монолитность. Минус – часто такой фундамент более дорогой, по сравнению с фундаментными блоками. Хотя конечная цена складывается из многих факторов, к примеру таких как покупка стройматериалов, доставка стройматериалов, оплата труда рабочих, сложность технологии, объем работ и т.д.
Ленточный фундамент
Ленточный фундамент или фундаментные блоки

1 комментарий

Viktoriya
даже не знаю, знакомые обычно строят на заливном фундаменте

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Зарегистрируйтесь, что бы иметь возможность комментировать. Или комментируйте используя учётную запись ВКонтакте!