Прочее

Создание сайтов или разработка сайтов, какое словосочетание лучше?

Общий /
Создание сайтов
Создание сайтов
30%
Разработка сайтов
Разработка сайтов
70%
  • Создание сайтов
    30%
    205
  • Разработка сайтов
    70%
    484

Создание сайта или разработка сайта, как лучше звучит?
Разработка сайта – это комплекс работ, от проекта до запуска в сеть Интернет. Сейчас существует немалое количество специалистов, специализирующихся на разработке сайтов, к примеру веб студия www.seo-design.ua/ К процессу создания следует подходить со всей серьезностью. Однако давно уже существуют алгоритмы (порядок действий) делающий процесс менее трудоёмким. Для большей наглядности проведем аналогию со строительством дома. Для начала требуется проект, в случае с домом это план дома, в случае с сайтом это ТЗ (техническое задание). Мы считаем, что техническое задание наиболее важный этап при разработке сайта. Подходить к данному процессу нужно со всей серьезностью. Задание должно быть четким, ясным и с подробностями. Какая кнопка куда ведет, как выглядит та или иная страница, в каком порядке размещены изображения и т.д. Чем подробнее составлено техническое задание по созданию сайта, тем быстрее и без проволочек будут идти работы. Трудности могут возникнуть в двух случаях: если заказчик внезапно передумает и хочет что-то другое, и если разработчик некомпетентный.
Далее, для строительства дома нужны материалы, кирпич, доски и т.п. Тоже самое нужно и для сайта. Сайт нужно наполнять и для этого нужны материалы: тексты, изображения, видео, аудиозаписи. И для дома и для сайта не помешает хороший дизайн. К дизайну коммерческого сайта нужно подходить серьезно. Дизайн, грубо говоря, это не набор привлекательных фентифлюшек (хотя они могут быть его частью), дизайн способствует гармоничному сочетанию различных компонентов на сайте, делает сайт (и дом) более удобным.
Далее, для сайта нужен домен, обычно это не занимает много времени, хотя бывают исключения. Если сравнивать со строительством дома, то домен можно сравнить с адресом жилища.
Одну и ту же услуг называют двумя способами: разработка сайтом и создание сайтов, попробуем узнать при помощи этого голосования, какое словосочетание более благозвучное.

Создание сайтов
В принципе, термин соответствует действительности. Идет процесс создания. В таком случае те, кто делает сайт – это создатели. Возможно это уже небольшой перебор, и немного пафосно. Хотя почему бы и нет. Ведь эти люди создают сайт, а значит создатели.
создание сайта

Разработка сайтов
Разработка и создание, по сути эти два слова синонимы, имеют одно и то же значение (хотя у слова разработка список значений чуть шире). В данном случае те, кто делает сайт – разработчики. Звучит вполне по деловому.
Посмотрим, как проголосует большинство народа.
Разработка сайта

1 комментарий

Klepikova
разработка сайта — звучит более солидно, по деловому

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Зарегистрируйтесь, что бы иметь возможность комментировать. Или комментируйте используя учётную запись ВКонтакте!