Отношения

Эдуард или Тарас, какое имя лучше?

Общий /
Эдуард
Эдуард
46%
Тарас
Тарас
55%
  • Эдуард
    46%
    270
  • Тарас
    55%
    324

Эдуард

Эдик, Эдичка, Эдуардище, Эдуарчик, Эдя, Эд, Эдди – мужское личное имя германского происхождения. Переводится примерно ««заботящийся о собственности». Чаще всего его переводят как «страж богатства, достатка, счастья», «священный страж». По одной из версии имя от англосаксонского Ēadweard — «страж богатства, достатка, счастья». Имя Эдуард не очень распространенное, но и редким, забытым его назвать нельзя.
Зарубежные синонимы имени Эдуард: Эдвард, Эдуар, Эде, Ээту, Эйджард, Эдард.
Эдуард

Тарас

Тарасик, Тараска, Тарасунчик, Таруся – мужское личное имя древнегреческого происхождения, переводится как «мятежник», «бунтовщик», «смутьян», «беспокойный». По другой версии имя Тарас произодло от персонажа древнегреческой мифологии Тарент – сын Посейдона и нимфы Сатирион. Ещё по одной версии имя от латинского слова «taurus», в переводе означающего «бык», «вол»
В Россию имя пришло после принятия христианства. Имя Тарас было довольно распространенным, о чем свидетельствует количество семей с фамилиями Тарасовы, Тарасенко. Постепенно в России имя Тарас утратило свою былую популярность, встречается довольно редко. Зато это одно из популярных имен на Украине.
Зарубежные синонимы имени Тарас: Тарасий, Тарасиос.
Тарас

1 комментарий

Лиля_К
за Тарасиков проголосовала

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Зарегистрируйтесь, что бы иметь возможность комментировать. Или комментируйте используя учётную запись ВКонтакте!