Продукция

Керамзит или угольный шлак, что лучше?

Общий /
Керамзит
Керамзит
90%
Угольный шлак
Угольный шлак
10%
  • Керамзит
    90%
    374
  • Угольный шлак
    10%
    42

Керамзит и шлак – два строительных материала, использующиеся для утепления потолков, пола и иногда стен.

Керамзит

Керамзит – это стройматериал, изготовленный путём обжига глины или такого глинистого материала как глинистый сланец. Внешне керамзит представляет собой мелкий гравий округлой, чаще немного овальной формы. Основная сфера применения керамзита в строительстве – утеплитель. Керамзитом заполняют (засыпают) пустые полости стен, пола или потолка. В случае использования керамзита на потолке его порой просто равномерно насыпают сверху, если, конечно, чердак не планируется использовать для чего-то ещё.
Керамзит популярен по многим причинам. Прежде всего благодаря своей приемлемой цене и доступности в продаже. В чем можно убедиться на сайте компании Гранитресурс granitresurs.ru/keramzit.html там же можно посмотреть другие строительные материалы. Ещё один немаловажный фактор – это полная экологичность, природная чистота керамзита, что немаловажно. Ну и конечно керамзит довольно неплохой утеплитель.
Керамзит
Керамзит

Угольный шлак

Угольный шлак нельзя со 100%-ной уверенностью назвать строительным материалом, это скорее побочный продукт, оставшийся после сжигания каменного угля. Но угольный шлак широко используется в строительстве. Достаточно вспомнить, к примеру, такие стройматериалы как шлакоблоки. Угольный шлак также можно использовать в тех же сферах, что и керамзит, то бишь утепление стен, пола и потолка. Но есть ряд недостатков. Керамзит всегда однообразен, так как изготовлен по единой технологии не важно на каком заводе. Качество угольного шлака во многом зависит от того, какой был уголь до того, как его сожгли, много ли сажи и пыли и т.д. Уголный шлак нужно просеивать, отделять мелкие частицы от крупных. Есть у угольного шлака и очень большое преимущество – крайне низкая цена. Выше уже написано, что это побочный продукт с котельных. Окрестности некоторых тепловых электростанций или котельных могут быть просто завалены угольным шлаком. Часто бывает так, что шлак даже не надо покупать, его можно просто загрузить и вывезти туда куда требуется. А финансовая сторона вопроса всегда имеет немаловажное значение.
Угольный шлак

Посмотрим на результаты голосования, за что будет отдано большинство голосов, за угольный шлак или за керамзит.

1 комментарий

Григорий_Петров
керамзит, пожалуй, понадежнее будет

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Зарегистрируйтесь, что бы иметь возможность комментировать. Или комментируйте используя учётную запись ВКонтакте!