Прочее

Ведьма – это доброе слово или злое?

Общий /
Доброе слово
Доброе слово
37%
Злое слово
Злое слово
64%
  • Доброе слово
    37%
    165
  • Злое слово
    64%
    287

Слово ведьма

Ведьма – женщина занимающаяся колдовством, чёрной или белой магией. Слово «ведьма» образовано от слова «вед», «ведать», то есть та, кто ведает, знает. Но почему-то порой можно услышать, как слово «ведьма» используется в качестве ругательного слова в адрес представительниц женского пола. Также слово «ведьма» используется иногда с саркастическим подтекстом, в качестве шутки.
В Средние века в Европе и в европейских колониях христианская церковь усилено занималась репрессиями. Инструментов католической церкви в репрессиях была инквизиция. Целью церковных репрессия было усиление власти священников, а одним из поводом для осуществления – охота на так называемых ведьм. Термин «охота на ведьм» давно стало нарицательным выражением, и означает поиск и обезвреживание козлов отпущения, то есть тех, на кого можно повесить вину. При этом ярлык «ведьма» можно было навесить вообще на кого угодно. Например, духовенство объявило ведьмой Жанну д’Арк, которую впоследствии сожгли на костре. Точно также на костре очень большое число других девушек.
Ведьм обвиняли в черной магии, в похищении и поедании детей и в других прелестях. Были ли ведьмы, волшебницы, на самом деле, мы не знаем.
Визуальная ассоциация при слове «ведьма» следующая – это женщина в годах, с бородавками, в шляпе или в колпаке, с черным котом. Передвигается по воздуху на метле, когда что-нибудь варит в котле, то очень пафосно хохочет.
Ведьмы – частый персонаж в сказках, в книжках и в кино. Литературные ведьмы персонажи обычно делятся на две категории: злые ведьмы и добрые ведьмы. Пример злой ведьмы – Урсула из «Русалочки», Беллатриса из «Гарри Поттера». Пример добрых ведьм в кино: колдуньи сериал Зачарованные Сара Бейли из фильма «Колдовство», также всех добрых ведьм часто называют, к примеру, добрыми феями, феями крестными и т.д.
Слово ведьма довольно яркое, посмотрим по результатам голосования, большинство народа считают слово «ведьма» злым или добрым.
добрые ведьмы
добрые ведьмы
злые ведьмы

1 комментарий

Alesya_K
когда меня называют ведьмой, то я считаю это комплиментом

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Зарегистрируйтесь, что бы иметь возможность комментировать. Или комментируйте используя учётную запись ВКонтакте!