Отношения

Вячеслав или Владислав, какое имя лучше?

Общий /
Вячеслав
Вячеслав
55%
Владислав
Владислав
45%
  • Вячеслав
    55%
    334
  • Владислав
    45%
    275

Вячеслав

Слава, Славик, Славян, Вячик, Славуня – мужское личное имя древнерусского происхождения. Образовано от слов «вяче» (больше) и «слава». После принятия христианства имя стало выдавливаться духовенством, и практически не встречалось, имело хождение только церковная форма имени Вяцеслав. «Второе рождение» имени Вячеслав произошло в 19 веке, в связи с развитием интереса общественности к отечественной истории. Всплеск популярности к имени произошел после Революции 1917 года и частотность его росла на протяжении почти всего 20-го века. Имя Вячеслав не стало массовым, но и редким его назвать нельзя.
Зарубежные синонимы имени Вячеслав: Вечеслав, Вяцлав, Венцеслав, Венсеслас, Венчеслао, Венцель, Венцеслаус.
Вячеслав

Владислав

Влад, Владик, Владя, Владюня, Владечка – мужское личное имя древнерусского происхождения. Образовано от слов «влад» (владеть) и «слава», «владеющий славой». Есть версия, что Владислав произошло от древнегерманского имени Вальдемар. Женская форма имени – Владислава, уменьшительно ласкательное Лада стало самостоятельным именем…
История имени Владислав примерно такая же, как и у имени Вячеслав, до принятия христианства имя популярно и распространено среди высшей знати. После принятия христианства начинается выдавливание имени духовенством. В 20-м веке популярность имени набирает частотность, но массовым не становится.
Зарубежные синонимы имени Владислав: адислаус, Ласло.
Владислав

3 комментария

Oksana1231
проголосовала за Славу, то есть за Вячеслава, я вообще имена Вячеслав и Владислав путаю
IvanX
проголосовал за Вячеславиков
Galya_P
Почему Станислав – это Стас, но Вячеслав – нихера не Вяч, а Слава?

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Зарегистрируйтесь, что бы иметь возможность комментировать. Или комментируйте используя учётную запись ВКонтакте!