Юмор  →  Прочее

Что в рот полезло полезно или неполезно?

Общий /
Полезно полезло
Полезно полезло
52%
Неполезно неполезло
Неполезно неполезло
48%
  • Полезно полезло
    52%
    236
  • Неполезно неполезло
    48%
    217

Всё полезно, что в рот полезло

Смысл выражения «Всё полезно, что в рот полезло» в том, что еда сама по себе не может быть вредной, еда – это источник питательных веществ и энергии для организма. Часть выражения «в рот полезло» означает не просто засовывание каких-то предметов в рот, а и пережевывание, проглатывание и переваривание. «в рот полезло» в данном случае может означать «вкусно», «аппетитно». Если что-то в рот не лезет, то либо выплевывается, либо срабатывает рвотный рефлекс. В поговорке ничего не сказано про количество еды и про его качество, все просто, что во рту кажется вкусным, то полезно. Вкус ощущается благодаря вкусовым рецепторам, расположенным в полости рта, этот механизм выработан природой в ходе эволюции. Естественно, что переедание вредно (не менее вредно и недоедание), но в поговрке про это ни слова. Про вредные продукты питания и про обжорство есть другие поговорки.
Выражение «Всё полезно, что в рот полезло» часто вызывает улыбку и смех, потому что часто толкуется дословно, часто выражение трактуется с некоторым сексуальным подтекстом, подразумевающим оральные ласки.
Выражение используется обычно в виде шутки, в случае сомнений о качестве еды. Также выражение часто используется с эротичным контекстом.
Всё полезно, что в рот полезло
все полезно, что в рот полезло

1 комментарий

VasilevM
конечно полезно, не полезно обжираться

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Зарегистрируйтесь, что бы иметь возможность комментировать. Или комментируйте используя учётную запись ВКонтакте!