Прочее

Аллигатор или крокодил, кто больше нравится?

Общий /
Аллигатор
Аллигатор
25%
Крокодил
Крокодил
75%
  • Аллигатор
    25%
    74
  • Крокодил
    75%
    222

Аллигатор

Аллигатор – представитель отряда крокодилов. В настоящее время существует только два вида аллигаторов: американский аллигатор и китайский аллигатор. По названию видов уже понятно, что обитают аллигаторы на территории США и в Китае. Китайский аллигатор находится под угрозой полного уничтожения, обитает только в долине реки Янцзы. Поголовье американского аллигатора более объемное, популяции распространены на восточном побережье США от Северной Каролины до Техаса и на полуострове Флорида. Примерно насчитывается несколько миллионов особей американских аллигаторов.
Крупные самцы аллигаторы ведут одиночный образ жизни, придерживаясь своей территории. Более мелких самцов можно увидеть большими группами в непосредственной близости друг от друга. Крупные особи (как самцы, так и самки) защищают свою территорию. Самый крупный аллигатор, когда-либо зафиксированный в истории был длиной 5,8 метров и весом с тонну. Крупные американские аллигаторы едва ли могут вырастать крупнее 4,5 метров, китайские аллигаторы мельче, не более трех метров в длину.
Как и все крокодилы, аллигаторы хищники, питаются всем что шевелиться и что могут поймать. Молодые аллигаторы питаются крупными насекомыми, рыбами. Взрослые аллигаторы едят тоже самое, но могут разнообразить свое меню более крупными животными, в том числе молодыми аллигаторами и крокодилами. Если размер пойманного животного больше, чем аллигатор может проглотить, то он уволакивает жертву на дно и начинает крутить, отрывая своими зубами куски от туши.
Нередки случаи нападения аллигаторов на человека, наибольшее число таких атак происходит в США, причем зафиксировано, что с 70-х годов 20-го века и по наши дни количество таких нападений растет.
Человек разводит аллигаторов для получения шкур и мяса.
аллигатор
китайский аллигатор
аллигаторы
аллигатор
аллигатор
аллигатор
аллигатор

Крокодил

Крокодил – животное отряда пресмыкающихся, один из наиболее древних видов животных на Земле, существующие со времен динозавров и являющиеся их ближайшими родственниками. Крокодилы обитают во всех тропических странах, в пресной воде, некоторые популяции живут в прибрежных зонах в соленой морской воде. В США в штате Флорида крокодилы сосуществуют совместно с аллигаторами, в той же экологической нише. Все современные крокодилы приспособлены к полуводному образу жизни — обитая в воде, яйца они, однако, откладывают на суше. Некоторые более древние виды крокодилов вели сухопутный образ жизни.
Большую часть своего времени крокодилы проводят в воде. На прибрежные отмели они выходят утром и ближе к вечеру, чтобы принять «солнечные ванны», как это делает большинство холоднокровных рептилий.
Питание крокодила завит от его возраста и размеров. Мелкие крокодильчики питаются насекомыми и мелкой рыбешкой, небольшими птицами. Чем крупнее становится крокодил, тем больше становятся и объекты его охоты. Причем размер жертвы может в несколько раз превышать размеры самого крокодила. Крокодил давит жертву своими мощными челюстями и тащит её в воду, где та умирает. Затем крокодил либо глотает жертву целиком, либо отрывает от неё части затем их проглатывает. Крокодилы могут питаться и падалью (как и аллигаторы), нередко крокодилы оставляют недоеденные туши своих жертв «про запас».
Некоторые виды крокодилов представляют опасность для человека. Случаи нападения нередкость, чем крупнее крокодил, тем он опаснее, но и к более мелким особям нужно относиться с осторожностью, у крокодилов очень мощный укус, оставляющий рваные раны.
Долгое время на крокодилов велась охота, для получения шкуры, которая идет на изготовления кожгалантереи, а также для получения крокодильего мяса. В 20-м и в 21-м веке растет количество крокодильих ферм.
крокодил
крокодил
крокодил фото
крокодил фото
крокодил
крокодил
крокодил

Различия между крокодилом и аллигатором:
  • Число видов у крокодила выше, чем у аллигатора.
  • Некоторые виды крокодилов меньше, чем аллигаторы, некоторые намного больше, например нильский крокодил имеет средние размеры от 4,5 до 5,5 м. Гребнистый крокодил может достигать длины 7 метров и веса до 2 тонн.
  • Проще всего отличить крокодила от аллигатора можно по строению челюстей. У аллигатора при сомкнутой пасти не видны зубы нижней челюсти. У крокодила при сомкнутой челюсти некоторые нижние зубы видны.
  • Ещё одно отличие аллигатора от крокодила – форма морды. У крокодила морда острая, в форме латинской буквы V. У аллигатора морда тупая, в форме буквы U.
  • Внутреннее строение организма у крокодилов более совершенное, чем у аллигаторов, к примеру у крокодилов в организме работает солевой обмен, благодаря чему крокодил может жить и в морской и в пресной воде. Излишки соли у крокодила выходят через солевые железы на языке и через слезные железы (миф о крокодиловых слезах произошел именно по этой причине, из-за выхода излишков соли, со стороны это может показаться как будто крокодил плачет).
  • Шкура и мясо аллигаторов дороже, чем шкура и мясо крокодилов. Но эта разница в цене вызвана не каким-то особым качеством. Причина более высокой стоимости в том, что число особей аллигаторов меньше, чем количество крокодилов.

1 комментарий

Menshikov
крокодилы круче

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Зарегистрируйтесь, что бы иметь возможность комментировать. Или комментируйте используя учётную запись ВКонтакте!