Прочее

Бультерьер или Питбуль?

Общий /
Бультерьер
Бультерьер
62%
Питбуль
Питбуль
38%
  • Бультерьер
    62%
    10880
  • Питбуль
    38%
    6738

Бультерьер и питбуль – две родственные породы бойцовых собак, правильнее было назвать сравнение «Бультерьер или питбультерьер?», но питбультерьера именуют более сокращено.

Бультерьер

Бультерьер – это бойцовая порода собак, относящаяся к семейству терьеров (англ. Bull Terrier, от bull — бык и terrier — терьер).
В 50-х годах XIX века Джеймс Хинкс из Бирмингема, Англия, начал выводить новую породу — белого бультерьера. Порода была получена в результате долгого племенного эксперимента, в котором кроме английского бульдога и белого английского терьера, принял участие далматин. Впервые белого бультерьера Джеймс Хинкс показал на выставке собак в 1862 году. Внешние данные белого бультерьера по сравнению со старым буль-энд-терьером, были улучшены, Черты бульдогов были исправлены, пес стал длиннее в корпусе, голова приняла удлиненную, овальную форму, исчезли рыхлость губ и подвесы на шее. Из разных пород собак бультерьер вобрал в себя самые лучшие их черты — активность, выносливость, мускулистость и при этом интеллигентность. Естественно, единство этих качеств сделало белого бультерьера значительно более привлекательным. У преподавателей и студентов Оксфорда считалось признаком хорошего тона держать белого бультерьера.
Бультерьер получил признание Английского клуба собаководства в последней четверти XIX века, а в начале XX века в разведение допустили цветных бультерьеров, до этого признавались собаки только белой масти.
Бультерьер крепко и гармонично сложен, мускулист, подвижен, с решительным и умным выражением глаз. У собаки веселый нрав, ее можно приучить к дисциплине. Требуется строгая, настойчивая, но спокойная дрессировка.
Стандарт породы подразумевает под собой прекрасную форму животного, оно должно иметь плотное и коренастое телосложение, не допускающее никаких перегибов. У бультерьеров редко встречаются явные анатомические отклонения, если не считать глухоты, которая в последнее время встречается довольно редко, так как большинство питомников в мире проводят тест своих производителей на генетические заболевания.
Хорошо приспосабливается к жизни в помещении, не любит оставаться один. Требуется высокий уровень физической нагрузки. Минимальный уход за шерстью. Даже если на улице грязь и слякоть, шерсть бультерьера нуждается после прогулки лишь в легкой чистке влажной губкой или негрубой щеткой. Как раз короткая шерсть сделала эту породу любимой для комнатного содержания. Важно следить, чтобы шерсть всегда была чистой и блестящей, матовая и тусклая шерсть говорит о том, что животное нездорово.
Надо сказать, что агрессивные бультерьеры нетипичны для стандарта породы, но пугливые и трусливые животные подлежат браковке. Бультерьера нужно воспитывать так, чтобы он имело достаточно уравновешенный характер, в котором нет места для безумной злобы и чрезмерной пугливости. Пес действительно довольно веселый, любит играть, но нужно быть осторожным, например при игре с палкой, бультерьер любит отбирать палку и при этом быстро перехватывает её зубами, при неосторожности может случайно зацепить за руку, а хватка у его челюсти действительно сильная.

бультерьер или питбуль

бультерьер

бультерьер

бультерьер

бультерьер

бультерьер

Питбуль

Питбуль – это сокращенное наименование американского питбультерьера.
Питбультерьер является предком американского стаффордширского терьера. Внешний вид породы до сих пор не имеет строгих стандартов. Порода американский питбультерьер зарегистрирована в ИКС и запрещена в большинстве стран Евросоюза. В остальных странах создан ряд строгих правил для содержания питбультерьеров.
Питбули делятся на два основных типа — терьеры и бульдожий тип, так же встречаются эти два смешанных типа. Вес не имеет строгих ограничений и может различаться — от 12 до 36 кг, но обычно 14-28 кг. Окрас у питбультерьера может быть любой.
Характер у питбультерьеров очень волевой, они отличаются повышенной азартностью и сильным боевым духом. Питбультерьер неплохо чувствуют себя в обычной городской квартире, но при этом им просто необходимы регулярные спортивные прогулки и общение со своими сородичами (совсем как у бультерьера). Но по сравнению с бультерьерами питбули гораздо агрессивнее. Они широко использовались в США для участия в собачьих боях вместе с другими породами собак. При создании породы использовали бульдогов и терьеров. От первых питбули получили силу и упорство, а от терьеров молниеносную скорость реакции, что сделало эту породу настоящей машиной для боёв. После того как собачьи бои были признаны в США нелегальными, за питбультерьерами вёлся жёсткий контроль, под запретом было размножение этих собак. Чтобы заручиться поддержкой простых граждан, в СМИ постоянно публиковались случаи нападения питбультерьеров на людей с ужасающими фотографиями и комментариями. Популярность питбулей спала, но довольно незначительно. В наши дни порода питбуль используется в силовых структурах, но не так широко, как овчарки.

питбуль или бультерьер

питбуль

питбультерьер

питбультерьер

питбультерьер щенок

питбультерьер щенок

26 комментариев

Zhenya
проголосовала за бультерьера, это более надежная пёс. Хотя внешне мне больше нравится питбуль, но себе я такую собаку никогда и ни за что не заведу
питбуль щенок
Agata
Забежавший на территорию больницы бультерьер вылечил троих страдающих параличом ног и еще двоих избавил от запоров.
VadimP
Приготовил хозяину обед
бультерьер
Kapin
я за питбулей:
питбули
Vazhe
Бультерьер лучше
Бультерьер
Pasha
мне нравятся питбули
питбуль мама с щенком
Yarushin
обе псины классные, но проголосовал за булика
питбуль и бультерьер
Slava89
я за питбультерьера
питбультерьер
ShilovS
бультерьер забавный песик, и умный
бультерьер щенки
Vladkhromov
Бультерьер лучше, хорошая псина
ПавлоВС
Бультерьерка лучше
Kuznetsov
Бультерьер отличный пёс
Бультерьер
Alina
маленькие бультерьеры
Tomulya
Булька лучше, без сомнений
  • Страницы:
  • 2
  • 1

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Зарегистрируйтесь, что бы иметь возможность комментировать. Или комментируйте используя учётную запись ВКонтакте!