Продукция

Надо ли оснащать тротуары водостоками?

Общий /
Надо
Надо
88%
Не надо
Не надо
12%
  • Надо
    88%
    352
  • Не надо
    12%
    47

Нужны ли водостоки на тротуарах?

Водосток – это специальное сооружение, которое предназначено для отвода воды, с целью избегания накопления влаги и образования луж и ручьев. Внешне водосток представляет собой желоб, можно сказать, что это искусственное русло для возможного потока воды. При установке очень важно, чтобы водосток имел небольшой наклон, чтобы вода не стояла и убегала. Не менее важно место, куда убегает вода. Естественно, если воде некуда течь, то толку от водостока абсолютно никакого.
Водостоки востребованы на проезжих и пешеходных дорогах, а также на приусадебных участках, везде, где поверхностная вода от осадком может доставить какой-нибудь дискомфорт. Материалы, из которых может быть изготовлен водосток, могут быть какими угодно, например лоток водосточный из железобетона от компании Лимарк, производителя железобетонных изделий в Оренбурге: колодезных колец, водостоков, бордюров, плит перекрытия, днищ и люков и т.д. Водостоки могут быть и пластиковыми (почему бы и нет).
Тема этого опроса «Нужны ли водостоки на тротуарах?». Казалось бы, ответ очевиден, конечно нужны. Но к сожалению иногда водостоки устанавливают не для того, чтобы отводить воду, а для того, чтобы поставить галочку, то есть чтобы сдать объект в эксплуатацию. А уходит вода или не уходит, для некоторых застройщиков дело неинтересное. В таких случаях лучше бы водостоки вообще не делали, потому что это скорее лишняя колдобина.
Посмотрим на результаты голосования.
Нужны ли водостоки на тротуарах?
водостоки

1 комментарий

AndreyPr
конечно надо, но не просто втыкать бездумно, а устанавливать соблюдая технологию, чтобы вода реально уходила

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Зарегистрируйтесь, что бы иметь возможность комментировать. Или комментируйте используя учётную запись ВКонтакте!