Продукция

Умный дом или обычный дом, что лучше?

Общий /
Умный дом
Умный дом
67%
Обычный дом
Обычный дом
33%
  • Умный дом
    67%
    317
  • Обычный дом
    33%
    153

Умный дом

Умный дом – это жилище, оснащенное современными системами контроля и автоматизации. Такой дом бесспорно удобен. Путем нажатия кнопки или голосовой команды можно быстро выполнить операции, которые в обычном доме сделать порой не просто. Например, контроль за температурой или влажностью воздух в помещениях. При помощи системы «умный дом» можно следить за домом находясь при этом где-то на удалении, например на работе.
Все приборы выполняют действия и решают определенные повседневные задачи без участия человека, от человека требуется только настроить эти приборы, задать им программу. В фантастических книжках и кино иногда пугают обывателей, что такие приборы в один прекрасный день могут взбунтоваться. И «убить всех человеков», мы по этому поводу ничего сказать не можем. С одной стороны забавно, если пылесос перестане подчиняться и начнет преследовать своих бывших хозяев. С другой стороны, это будет совсем не смешно, если произойдет на самом деле.
Система «умный дом» делает жилище более комфортным и удобным.
Умный дом
Умный дом

Обычный дом
Под термином «Обычный дом» мы подразумеваем обычное жилье, в котором проживает большинство людей. Когда-то, несколько сотен лет назад обычным домом могли считаться землянка или чум. Сейчас «обычные дома» имеют водоснабжение, системы отопления и освещения, отдельную кухню, несколько жилых комнат и т.д… Большая вероятность, что в скором будущем дома с системой «умный дом» будут считаться обычными.
В этом опросе под термином «обычный дом» мы подразумеваем дома, не оснащенные системами автоматизации и контроля.
Обычный дом
Обычный дом

1 комментарий

Azina
скорее всего дом с системой «умный дом» лучше, чем простой. Посмешило в тексте про восстание пылесоса

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Зарегистрируйтесь, что бы иметь возможность комментировать. Или комментируйте используя учётную запись ВКонтакте!