Прочее

Дайвинг на озерах или дайвинг на реках, что лучше?

Общий /
Дайвинг на озерах
Дайвинг на озерах
52%
Дайвинг на реках
Дайвинг на реках
48%
  • Дайвинг на озерах
    52%
    234
  • Дайвинг на реках
    48%
    218

Дайвинг на озерах или на реках?

Дайвинг – один из видов активного отдыха, заключается в погружении под воду в специальном снаряжении: с маской, с аквалангом, в ластах и в специальном водолазном костюме (иногда погружения происходят без водолазного костюма). Дайвинг даёт возможность не только заглянуть в подводный мир, но и побывать в нем, посмотреть на подводных обитателей и просто сделать подводную прогулку, ощущения от которой не сравнить с другими видами отдыха. Большинство людей живут далеко от морского побережья, но зато почти везде есть реки, озера, пруды и другие водоёмы. В некоторых местах есть компании, которую помогают в этом направлении, например, дайвинг на шацких озерах С океаном не сравнить, но в озерах и реках тоже есть своя прелесть.
Дайвинг на озерах удобен тем, что в таких водоемах почти нет течения, вода стоячая. Чистота воды зависит от типа дна и обстановки. Например, на озере Байкал вода чистейшая, в каком-нибудь другом озере вода может быть мутной. Так как нет течения, то вода в озерах обычно теплее, чем в реках. Но иногда на дне озер могут бить родники, в этом случае вода может быть холодной. Хотя в жаркую погоду это дайт только плюсы.
Дайвинг на реках отличается от озерного дайвинга течением. В горных реках, конечно, будут плавать только самые отчаянные, большинство аквалангистов предпочитают нырять в реках с более-менее спокойным течением. Дайвинг на реках хорош тем, что легко ориентироваться по берегам, и длина реки может тянуться на многие сотни, а порой и тысячи километров, что дает большие возможности для тех, кто любит неизведанные места.
Дайвинг на реках
Дайвинг на озерах

1 комментарий

Arkadiy
мне на озерах нравится

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Зарегистрируйтесь, что бы иметь возможность комментировать. Или комментируйте используя учётную запись ВКонтакте!