Продукция

Можно акриловые столешницы называть каменными?

Общий /
Да
Да
66%
Нет
Нет
34%
  • Да
    66%
    329
  • Нет
    34%
    172

Акриловые столешницы можно называть каменными?

Акриловые столешницы – это верхняя часть (крышка) столов и похожей мебели, изготовленные из акрила. Акрил – это материал, который внешне и по некоторым своим свойствам действительно похож на камень. Акрил нередко называют искусственным камнем. Очень подробное описание, можно ли акриловые столешницы можно называть каменными есть тут Мы в опросе тоже попробуем поразмышлять на эту тему.
Акрил хоть и похож на камень, но это искусственно созданный человеком материал, по этой причине называть акриловые столешницы каменными было бы ошибкой. Но название прижилось. Кто и почему придумал такое название неизвестно. Может быть это хитрый (маркетинговый )ход продавцов. Но точно также акриловые столешницы могли первыми начать называть покупатели.
По сравнению с натуральным камнем у акрила есть явные преимущества. Он дешевле, это важно. В структуре акрила нет пор, как у многих пород камня, что делает его долговечным и гигиеничным, так как нет риска, что остатки пищевых продуктов будут скапливаться в порах. Благодаря отсутствию пор в структуре акрилового материала не задерживается влага. Акрилу можно придать любую, самую причудливую форму. С камнем это гораздо сложнее, для начала нужно найти камень подходящего размера, а потом его качественно обработать. Помимо формы, акриловые столешницы могут иметь на своей поверхности затейливый узор. С камнем как повезет. Даже с такой «узорчатой» породой как малахит (да и цена на малахитовые столешницы такая, что далеко не каждый мог бы себе позволить такие столешницы). Зато камень – вечная классика, с этим трудно поспорить.
По поводу того, можно ли акриловые столешницы называть каменными, вспомним, что не так давно создание копий документов называли «отксерить» (в некоторых местах все ещё так говорят) потому что копировальный аппарат называли как компанию производителя «Ксерокс». Это все равно что при фотографировании с телефоном Айфон называли отайфонить. Название хоть и некорректное, но никому жить не мешает. Тоже самое можно сказать и про то, что акриловые столешницы иногда называют каменными. Посмотрим на результаты голосования.
Акриловые столешницы можно называть каменными
Акриловые столешницы можно называть каменными?

1 комментарий

Лиля_К
я их так и называю

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Зарегистрируйтесь, что бы иметь возможность комментировать. Или комментируйте используя учётную запись ВКонтакте!