Продукция

Бойлер или водонагреватель, какое слово лучше?

Общий /
Бойлер
Бойлер
35%
Водонагреватель
Водонагреватель
65%
  • Бойлер
    35%
    218
  • Водонагреватель
    65%
    405

Бойлер или водонагреватель?

Бойлер и водонагреватель – два слова синонима, которые означают одно и тоже. Это устройство для нагревания и сохранения горячей воды в системе водоснабжения. Правда в русском языке пока нет четкого определения того и другого термина. Кто-то называет бойлером котлом, кто-то наоборот. Нередко можно слышать словосочетание «котёл-бойлер». Кстати, слово «бойлер» от английского boiler — котёл. Скорее всего это слово вошло в русский язык в те времена, когда были модными иностранные словечки. Как бы там не было, слово «бойлер» вошло в русский язык и стало таким же привычным, как слово «водонагреватель».
Водонагреватели (бойлеры) нужны в первую очередь в частных жилых домах. Востребованы они и во многоквартирных домах, поторму что управляющие компании ЖКХ порой не справляются со своими задачами по снабжению теплой водой. Сегодня купить бойлер не проблема, этот товар не является дефицитным.
Бойлеры (водонагреватели) хороши тем, что обеспечивают автономность, независимость в обеспечении жилья горячей водой.
Бойлер
Водонагреватель

1 комментарий

Лиля_К
никогда не задавалась таким вопросом, мне слово нравится больше, потому что оно короче, пока выговоришь «водонагреватель» кто-то уже несколько раз скажет «бойлер»

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Зарегистрируйтесь, что бы иметь возможность комментировать. Или комментируйте используя учётную запись ВКонтакте!