Прочее

Марат или Руслан, какое имя лучше?

Общий /
Марат
Марат
45%
Руслан
Руслан
55%
  • Марат
    45%
    311
  • Руслан
    55%
    377

Марат

Маратка, Марик, Маратик, Маратушка – мужское личное имя. По одной версии имя Марат произошло от арабского языка и переводится как «желанный». По другой версии имя Марат произошло от французского языка и переводится как «пруд», «болото» (странное значение для имени). В России имя Марат одно из молодых, широкое распространение получило только в 20-м веке после Революции 1917 года, когда были сняты запреты церкви. До этого имя имело хождение только среди мусульман и католиков. Есть популярная версия, что в СССР имя Марат было в честь французского революционера Жан-Поля Марата. В основном имя Марат встречается в России среди мусульманских народов, где частотность у имени выше.
Марат

Руслан
Русланчик, Русланка, Рустик, Русланочка – мужское личное имя. По наиболее вероятной версии имя Руслан произошло от тюркского имени Арслан/Аслан, обозначающего «лев». Есть также версия, что имя произошло от древнерусского Еруслан. Как бы там ни было, имя Руслан было в России ещё до принятия христианства. Женская форма имени – Руслана.
Как и у имени Марат, наибольшая частотность имени Руслан в России среди тюркских народов. Но каких-то этнических запретов на имя нет, и оно встречается среди представителей всех национальностей.
Руслан


1 комментарий

Azina
Руслан лучше

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Зарегистрируйтесь, что бы иметь возможность комментировать. Или комментируйте используя учётную запись ВКонтакте!