Прочее

Елизавета или Оксана, какое имя лучше?

Общий /
Елизавета
Елизавета
45%
Оксана
Оксана
55%
  • Елизавета
    45%
    271
  • Оксана
    55%
    327

Елизавета

Лиза, Лизавета, Лизка, Лизочка, Лизунчик, Елизаветушка, Лизонька – женское личное имя, произошло от древнееврейского Элише́ва — и в буквальном переводе означает «Бог мой — клятва», «почитающая Бога», «заклинающая Богом». Древнее имя встречающееся в Библии.
В России имя появилось в 10 веке после принятия христианства. Было популярно среди дворян, встречается имя Елизавета и среди царей Романовых. К примеру императрица Елизавета – дочь Петра Великого. В 20-м и 21-м веках имя не исчезло и имеет неплохую частотность.
Зарубежные формы имени Елизавета: Елисавета, Элисавета, Лизавета, Лисавета, Алисава, Олисавья, Елисава, Элизабет, Элиш, Эласадж, Изабель, Исабель, Алжбета, Эльжбета, Элишка, Ильсе, Элишева.
Елизавета

Оксана

Оксанка, Ксанка, Оксаночка, Оксанюшка – женское личное имя, образовалось от имени Ксения и стало самостоятельным именем примерно в 20-м веке, до этого при крещении новорожденных девочек в церкви давали имя Ксения. В основном форма имени Оксана использовалась в Малороссии, в Белоруссии была другая форма имени – Аксана. Независимо от него существует тюркское женское имя Аксана, образованное от ак и сана. Ещё одна форма имени – Аксинья, устарело и не встречается. В переводе с греческого Ксения (др.-греч. ξενία) — «иностранка», «путешественница», «гостья», «гостеприимная», «странница», «чужестранка», «чужая».
Имя Оксана в России до Революции 1917 года встречалось в основном среди простых сословий. В России имя Оксана считается «молодым» именем, точно также как и имя Алёна, которое образовалось от имени Елена.
Зарубежные формы имени Оксана: Оксинья, Аксенья, Оксенья, Ксения, Сенья.
Оксана


1 комментарий

Маша
я за Оксан

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Зарегистрируйтесь, что бы иметь возможность комментировать. Или комментируйте используя учётную запись ВКонтакте!