Прочее

Прятки или ляпки, что интереснее?

Общий /
Прятки
Прятки
40%
Ляпки
Ляпки
60%
  • Прятки
    40%
    215
  • Ляпки
    60%
    327

Прятки или ляпки?

Игра в прятки
Прятки – детская игра. Суть её в том, что все участники кроме одного прячутся, а водящий ведет поиски спрятавшихся. В то время как остальыне прячутся, ведомый закрывает глаза и начинает отчет времени, обычно громко вслух считает до определенного числа. Часто перед началом поиска ведомый предупреждает остальных фразой наподобие «кто не спрятался я не виноват». Свой поиск ведомый начинает вблизи от того места, где он или она начал отчёт. Когда кто-то из игроков найдет, оба бегут к тому месту, где ведомый закрывал глаза, важно успеть чтобы задеть это место рукой. Если ведомый добежал первый, то найденный игрок становится кандидатом на то, чтобы стать ведомым в следующей партии игры, если найденный добежал первый, то в следующей партии он снова прячется а не ищет. Игра идет до тех пор, пока не найден последний участник или участница. Особо интересна эта игра, если ведомый никак не может найти искусно спрятавшегося игрока. Азартный момент наступает, когда кто-то найден и оба бегут наперегонки к тому месту, где ведется отчёт.
Перед игрой заранее обговариваются правила: где нельзя прятаться, сколько времени даёт ведущий остальным чтобы спрятаться, можно ли помогать остальным и т.д… Возможны различные вариации, например когда прячется один игрок, а остальные ищут, или поиском занимается несколько игроков.
Игра в прятки отлично развивает наблюдательность, есть в ней и спортивный элемент. Преимущественно это детская игра, но если есть возможность поиграть взрослым, то они получают не меньшее удовольствие.
Игра в прятки
Игра в прятки
Игра в ляпки
Ляпки или салки, салочки – детская игра. Суть проста – водящий или ляпа пытается догнать кого-нибудь из других участников игры и дотронуться (заляпать или осалить) до него (или неё) рукой. С того момента как водящий до кого-нибудь дотрагивается, тот становится ляпой (водящим) и начинает бегать за другими игроками. Заляпать (осалить) того, кто его догнал, игрок не может. Хотя это правило часто оговаривается и ляпать можно кого угодно. Этот вариант игры в ляпки бесконечен, длится до тех пор, пока не надоест участникам. Другой вариант игры в ляпки – когда водящий кого-нибудь ловит, пойманный тоже становится водящим и они продолжают погоню уже вдвоём, третий пойманный тоже становится водящим и так до тех пор, пока все участники не будут пойманы, осалены или заляпаны.
Иногда для интересна добавляют следующие правила, к примеру считается только дотрагивание рукой до тела, а до ног, рук и головы не считается. Или определяется какое-нибудь место, где водящий не может ни кого засалить, игрок в этом месте становится неприкосновенным.
Игра в ляпки интересна, отлично развивает физическую подготовку детей, ведь им во время игры приходится постоянно бегать, убегать или догонять. Игра в ляпки может быть интересна и взрослым людям.
Игра в ляпки
Игра в ляпки

1 комментарий

nik_shibaev
прятки я и сейчас люблю, особено мне нравится играть в них со своей девушкой, это у нас такая ролевая игра, голые прячемся и ищем ))

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Зарегистрируйтесь, что бы иметь возможность комментировать. Или комментируйте используя учётную запись ВКонтакте!