Продукция

Толстовка или худи, что лучше?

Общий /
Толстовка
Толстовка
63%
Худи
Худи
37%
  • Толстовка
    63%
    280
  • Худи
    37%
    165

Толстовка или худи?

Толстовка и худи – два внешне похожих вида верхней одежды, обе теплые и свободные.
Толстовка
Толстовка (англ. Tolstoy blouse, Tolstoy shirt или фр. blouse à la Tolstoï, на русском просто толстовка). Своё название эта одежда получила в честь Льва Толстого, который носил длинную просторную рубаху навыпуск. Позже фасон изменился, но название осталось. Сейчас толстовка больше похожа на свитер из плотного трикотажа. Часто толстовки оснащаются классическим капюшоном, могут быть и без капюшона. Застежка в передней части может присутствовать, а может и не быть (толстовка без застежки надевается через голову как футболка). Основное назначение — способствовать сохранению тепла, Носят толстовку поверх одежды, как курточку, в прохладную погоду. Это очень практичная и свободная одежда. Подходит для занятий спортом и для повседневной носки. Характерные особенности толстовок: плотный теплый трикотаж, длинные рукава, длина чуть ниже пояса, часто с капюшоном, по бокам могут быть карманы.
Толстовка или худи?
Толстовка
Худи
Худи (от английского hood — капюшон). Внешне худи походит на толстовку и анорак, только у худи всегда имеется капюшон. Сходство с толстовкой в плотной ткани и в том, что худи свободно сидит на теле. Сходство с анораком – у худи всегда есть капюшон и нет передней застежки, худи надевается через голову (хотя у некоторых утепленных моделей худи впереди может быть застежка). На капюшоне часто шнуровка-стяжка, впереди карманы «кенгурятники» как у куртки анорака.
худи или толстовка
худи
Отличия толстовки от худи?
  • От толстовки худи отличаются тем, что всегда имеют капюшон.
  • Толстовка – короткая одежда, с длиной чуть ниже пояса. У худи могут быть полы и длина может доходить почти до колен.
  • Худи по сравнению с толстовкой более тёплая одежда. Толстовка для прохладной погоды летом, худи для пасмурных дней весны или осени. Есть утепленные зимние модели худи, есть даже модели худи с мехом внутри, как зимние курточки.

1 комментарий

Oksana
толстовки удобнее, чем худи

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Зарегистрируйтесь, что бы иметь возможность комментировать. Или комментируйте используя учётную запись ВКонтакте!