Продукция

Творог или творожная масса, что лучше?

Общий /
Творог
Творог
87%
Творожная масса
Творожная масса
13%
  • Творог
    87%
    345
  • Творожная масса
    13%
    51

Творог или творожная масса?

Творог и творожная масса – два молочных продукта, внешне похожих друг на друга, но со значительными различиями в пользе, составе и вкусе.
Творог – это кисломолочный продукт, загустевшие частицы молока с удалением молочной сыворотки. Творог является одним из наиболее богатых источников полноценного белка. Это легкоусваиваемый продукт, богат витаминами. Содержит большое количество кальция в легкоусваиваемой форме, а также витамины В1, В2, РР, С и другие. Продукт способствует образованию гемоглобина в крови, улучшает регенеративную способность нервной системы, укрепляет костную и хрящевую ткань, легко усваивается организмом
Творог или творожная масса
Творожная масса – это кисломолочный продукт. В идеале творожная масса должна изготавливаться из творога с добавление различных ингредиентов, придающих продукту вкус, чаще всего сладкий: сахар, сливки, ягоды, фрукты, орехи и т.д… В продаже в настоящее время большинство творожных продуктов – это творожная масса. Творожная масса и сырки должны иметь чистые кисломолочные вкус и запах, хорошо выраженные вкус и аромат внесённых наполнителей. Консистенция изделий однородная, нежная, в меру плотная.
Польза от творожной массы должна быть примерно на том же уровне, что и у творога. Но, к сожалению, в настоящее время в продаже за творожную массу выдаются некие суррогаты, которые нельзя назвать полезными, скорее вредными. В данном случае все зависит от производителя. В законодательной сфере в этой области пока не наведен порядок, поэтому злоумышленники часто выпускают и продают «творожные» суррогаты, котоые не являются ни творожной массой ни творогом.
творожная масса или творог

1 комментарий

Yana_D
творог лучше, массу лучше никогда не покупать, если сильно хочется, то массу лучше дома сделать

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Зарегистрируйтесь, что бы иметь возможность комментировать. Или комментируйте используя учётную запись ВКонтакте!