Организации

Государственный или негосударственный пенсионный фонд, что лучше?

Общий /
Государственный фонд
Государственный фонд
86%
Негосударственный фонд
Негосударственный фонд
14%
  • Государственный фонд
    86%
    427
  • Негосударственный фонд
    14%
    71

Государственный пенсионный фонд или негосударственный пенсионный фонд?

Опрос посвящен организациям, которые скапливают сбережения работающих граждан, а с приходом определенного возраста начинают пенсионные выплаты.
Государственный пенсионный фонд – в каждой стране это, как правило, одна организация, поддерживаемая и регулируемая государством. Выплачивает не только рабочие пенсии, но и социальные. Отношение к государственному пенсионному фонду у многих граждан противоречивое. Многие помнят как в 90-е годы 20-го века пенсии попросту воровали, задерживали, пускали в оборот. В наши дни пенсионные выплаты регулярные. Хотя размером самой пенсии многие недовольны, и это недовольство вполне понятно.
Негосударственный пенсионный фонд – это частная коммерческая организация, работающая независимо от государственного, но обязанная соблюдать законы страны, в которой работает. Можно сказать что это что-то наподобие банка, где сбережения клиентов хранятся до пенсионного возраста.
Во многих странах негосударственные пенсионные фонды работают уже давно и имеют заслуженную репутацию. В России, к сожалению, все ещё не выработан этикет в среде предпринимателей, и негосударственные пенсионные фонды нередко открывают попросту мошенники и нечистые на руку дельцы. Доверия к негосударственным пенсионным фондам у граждан намного меньше чем к государственному, что вполне логично. Хотя некоторые считают наоборот. Посмотрим на результаты голосования.
Государственный пенсионный фонд или негосударственный пенсионный фонд
негосударственный пенсионный фонд или государственный пенсионный фонд

2 комментария

Oksana
я за Государственный пенсионный фонд
Лиля_К
Государственный фонд

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Зарегистрируйтесь, что бы иметь возможность комментировать. Или комментируйте используя учётную запись ВКонтакте!