Прочее

Анатолий или Максим, какое имя больше нравится?

Общий /
Анатолий
Анатолий
61%
Максим
Максим
39%
  • Анатолий
    61%
    334
  • Максим
    39%
    213

Анатолий или Максим?


Анатолий
Толя, Толька, Анатолька, Толенька, Толюсик, Толик, Толян – мужское личное имя, в переводе с древнегреческого «анатоле» «восток», «восход солнца».
Имя Анатолий появилось в России после принятия христианства, но встречалось только среди духовенства. Точно также оно стало появляться среди обычных людей примерно в 19 веке. После Революции 1917 года имя Анатолий вошло в первую десятку популярных мужских имён и оставалось там примерно до 60-х годов, позже частотность имени стала снижаться, но имя не стало редким, осталось в первой 30-ке популярных мужских имён, где и пребывает в наши дни.
Зарубежные синонимы имени Анатолий: Анатоль, Анатолио, Анатолиос.
Анатолий


Максим
Макс, Максик, Максимка, Максимочка, Максюша – мужское личное имя, произошло от древнеримского родового имени Максимус, есть женская форма имени – Максима. В России имя Максим было популярным среди обычных сословий и среди церковнослужителей на протяжении длительного времени, что отразилось в некоторых поговорках и приметах (Со всем Максим, и котомка с ним (вар. и шапка с ним)). В начале 20-го века частотность имени стала снижаться, но примерно в 70-х годах частотность имени снова подскочила. В наши дни имя Максим продолжает пользоваться популярностью.
Зарубежные синонимы имени Максим: Максимус, Максимо, Максен, Максимиан, Массимо, Максимос.
Максим


1 комментарий

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Зарегистрируйтесь, что бы иметь возможность комментировать. Или комментируйте используя учётную запись ВКонтакте!