Продукция

Минтай или треска, что лучше?

Общий /
Минтай
Минтай
66%
Треска
Треска
34%
  • Минтай
    66%
    230
  • Треска
    34%
    119

Минтай или треска?

Минтай и треска – две морские промысловые рыбы, имеющиеся в продаже. В достаточном количестве в обоих рыбах присутствует витамин A, тиамин и другие витамины группы B, включая кобаламин и пиридоксин, аскорбиновая кислота, витамины E, H и PP. По калорийности обе рыбы примерно одинаковые. В России стоимость минтая ниже, чем стоимость трески.
Разделанная замороженная треска и минтай почти одинаковые – и по цвету мяса, и по вкусу. Живую рыбу одинаковых размеров отличить тоже порой непросто: минтай и треска имеют пятнистую окраску. Отличительная черта трески – внешне это выраженная полоса по бокам вдоль туловища. Ещё один признак, по которому можно отличить треску от минтая – цена, треска дороже, так как объём ловли минтая более высокий.
Минтай
Минтай – морская рыба семейства тресковых, распространённая рыба в северной части Тихого океана. Максимальная длина тела 91 см, а масса — 5 кг; максимальная продолжительность жизни — 15 лет. Среди трескообразных рыб Мирового океана минтай занимает лидирующее место по объёму добычи. В зоне России минимальный промысловый размер — 20 см.
Печень минтая (содержит большое количество жира и витамина А) в России идет в том числе на изготовление рыбьего жира.
минтай или треска
минтай
Треска
Треска – морская рыба семейства тресковых. Длина тела — до 1,8 м; в промысле преобладают рыбы длиной 40—80 см, в возрасте 3—10 лет. Есть несколько географических подвидов: арктическая, беломорская, балтийская и др. В восточной части Атлантики треска распространена от Бискайского залива до Баренцева моря и Шпицбергена; в западной — от мыса Хаттерас (Северная Каролина) до Гренландии.
Основной объем вылова и продажи трески принадлежит Норвегии.
треска или минтай
треска

1 комментарий

Oksana
я за минтай, он дешевле а разницы с треской почти нет

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Зарегистрируйтесь, что бы иметь возможность комментировать. Или комментируйте используя учётную запись ВКонтакте!