Прочее

Кремация или захоронение, что лучше?

Общий /
Кремация
Кремация
41%
Захоронение
Захоронение
59%
  • Кремация
    41%
    314
  • Захоронение
    59%
    458

Кремация или захоронение?

Кремация и захоронение – два ритуальных обряда, при котором близкие прощаются с телом покойного. Тело умершего либо предаётся земле, либо сжигается. Оба пути известны и применяются с древних времен. От тел всегда избавлялись. Есть ещё один путь – создание из тела мумии, но мумификацию в этом опросе мы не рассматриваем.
Надо сказать, что решать, хоронить его тело или кремировать – это должно быть указано самим человеком, перед тем как он ушел из жизни.
Кремация
Кремация – это сжигание тела. Остается только пепел. Что делать с пеплом (прахом) – решают близкие усопшего. Процедура эта быстрая и не такая дорогая. Тело моется, на него надевают одежду. Близкие прощаются, затем вместе с гробом тело кремируется, сжигается.
Обычно причина, почему усопший выбирает такой путь для своего тела после смерти – он не хочет чтобы его тело лежало в земле и тлело. Может прозвучать по-хамски, но человека не хочет, чтобы его тело «занимало место». Земля для живых, мертвым здесь делать нечего, тем более телам мертвых.
Помимо этого усопший выбирает такой путь для своего тела потому, что не хочет чтобы его близкие беспокоились о месте его захоронения, не тратили время за ухаживанием за его могилой.
Кремация
Захоронение
Захоронение – погребение тела усопшего в землю. в зависимости от религии и традиций у разных народов этот ритуал сопровождается свои особенностями. Тело омывается, на него надевается одежда, затем тело опускается в гроб, после прощание гроб с телом опускается в землю и закапывается. На месте захоронения устанавливается памятник или ритуальный символ (например могильный крест). Место захоронения огораживается, часто рядом устанавливают лавочку. За могилой ухаживают родственники. Место у могилы превращается в своего рода места встречи, где усопший поминается.
Надо сказать, это прозвучит цинично. Но кладбища и ритуальные услуги превратились в бизнес, хотя на этом всегда кто-то зарабатывал.
Есть знаменитые, «почётные» кладбища, где похоронены известные люди. В некоторых странах за место на кладбище надо платить. Когда оплата прекращается, на том же месте хоронят другого умершего. В некоторых странах на месте старой могилы тоже такое бывает, хоронят других, но перед этим смотрят, не заброшенная ли могила, ухаживают за могилой или нет.
Захоронение

2 комментария

Oksana
я лично не хочу чтобы моет тело гнило и разлагалось в земле. Пусть лучше тело можгут
И место не будет занимать
Yana_D
и я того же мнения, будут потом кости в земле лежать в яме, гнить и место занимать. бррр. Лучше сжечь

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Зарегистрируйтесь, что бы иметь возможность комментировать. Или комментируйте используя учётную запись ВКонтакте!