Прочее

Новости по Телевидению или новости в Интернете, что лучше?

Общий /
Новости по Телевидению
Новости по Телевидению
29%
Новости в Интернете
Новости в Интернете
72%
  • Новости по Телевидению
    29%
    142
  • Новости в Интернете
    72%
    357

Новости по Телевидению или новости в Интернете?

Телевидение и Интернет – два канала получения информации о том что происходит в мире. Некоторое время назад имело место мнение, о том что Интернет вытеснит Телевидение. Появились даже люди, которые почему-то с гордостью заявляли, что «телевизор они не смотрят». Телевидение раньше, иногда и в наши дни называют не иначе как «зомбоящик», правда почему они так называют телевизор – они не объясняют.
Новости по Телевидению
Новости транслируемые по телевизионным каналам. Сетка вещания ограничена, так как для эфира выделяется определенное время. По этой причине в телевизионных новостях обычно рассказывается о самых главных событиях и происшествиях в мире или в том регионе, в котором телестудия работает.
Главная причина критики новостей по телевидению – все государства используют свои телеканалы и подконтрольные телеканалы для пропаганды. Исключений нет, и в чего-то странного в этом тоже нет. Было бы глупо, если бы государственные органы не использовали это.
Качество работы тех или иных телеканалов и ведущих мы описывать не станем, опрос посвящен другому.
Новости в Интернете
Новости публикуемые на тех или иных тематических новостных сайтах. Удобны тем, что контент не ограничен в объемах, нет временного ограничения и можно узнать новости из вообще далекого и неизвестного региона. Но на таких сайтах в любом случае на главной странице будут отражены главные события, или те события которые кажутся главными редакторам новостных агентств. Так как у всех крупных телеканалов имеются свои сайты, те работают в телевидении нашли свою нишу и в Интернете.
Новости в Интернете удобны тем, что если открыты форумы, есть возможность оставить свой комментарий, высказать своё мнение. Правда этой возможностью порой пользуются полные неадекваты и проплаченные провокаторы, но речь в опросе не о них. Есть возможность вступить в полемику или в диалог. Хотя часто диалоги скатываются к банальной пустопрожней ссоре.
Есть такой миф – якобы Интернет свободен от пропаганды. Напротив, именно в Интернете можно использовать самые и передовые и проверенные временем инструменты манипуляций массами. Заявлять всерьёз о том, что Интернет свободен – могут или глупые люди, или те кто об этом никогда не задумывался. Отметим что мы ни в коем случае ни принижаем роль Интернета и его удобства. Мы лишь развенчали миф о якобы «свободе». Материалы для публикации в Интернете публикуют часто те же люди, которые работают на телевидении.
В целом, новости в Интернете удобны, в том числе и тем, что человек может в любое время, а не во время эфирной сетки, зайти на свой наиболее любимый сайт и узнать то, что его интересует.
Новости по Телевидению
Новости в Интернете

1 комментарий

Yana_D
в интернете

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Зарегистрируйтесь, что бы иметь возможность комментировать. Или комментируйте используя учётную запись ВКонтакте!