Продукция

Малина или смородина, что лучше?

Общий /
Малина
Малина
34%
Смородина
Смородина
66%
  • Малина
    34%
    218
  • Смородина
    66%
    431

Малина или смородина?

Малина
Малина – это съедобная ягода одноименного растения. По ботанической классификации плод малины не ягода, а многокостянка. Состоит из нескольких десятков сросшихся костянок (плодиков с косточками), прикреплённых к белой конической плодоножке и собранных вокруг неё в округлую головку. Растёт по вырубкам, лесам, кустарникам, берегам рек. Часто разводится в садах и огородах. оды малины употребляют как свежими, так и замороженными или используют для приготовления варенья, желе, мармелада, соков. Малиновые вина, наливки, настойки, ликёры обладают высокими вкусовыми качествами. В народной медицине используются плоды и листья при простуде, гриппе, как жаропонижающее и потогонное средство. В составе малины присутствуют витамины группы В, С, достаточно редкий минерал марганец, фруктоза и большое количество грубых пищевых волокон, которые выводят из организма токсины и холестерин. Особые вещества кетоны, которые имеются в ягодах малины, являются стимуляторами распада жировых отложений, поэтому продукт рекомендован для питания людей с избыточной массой тела. По некоторым данным малина способствует замедлению роста раковых клеток.
Малина
Смородина
Смородина – съедобная ягода одноименного растения. Существует много сортом этого растения, обычно принято делить смородину по цветам, на красную смородину и чёрную смородину. В тексте этого опрсоа мы вкратце опишем чёрную смородину. Плод — съедобная душистая ягода, диаметром в среднем до 1 см, чёрно-бурая или зеленоватая, с глянцевой кожицей и с 3—37 семенами. В 1 кг около 3330 ягод, или 714 тысяч семян. Вес 1 тысячи семян 0,9—1,8 грамм. Цветёт смородина в мае — июне. Плодоносит в июле — августе.
В природе ареал смородины охватывает практически всю территорию Европы, лесную зону европейской части России, Сибири (от Урала до Енисея и озера Байкал), Казахстан, Китай и север Монголии. Часто смородину можно видеть в садах и огородах.
Ягоды чёрной смородины имеют кисловато-сладкий вкус и особый аромат. Чрезвычайно ценны по обилию в ягодах витамина C. Их употребляют в свежем и переработанном виде. Из ягод готовят кисели, сиропы, соки, настойки, вина, ликёры, варенье, желе, пастилу, йогурты, начинки для конфет.
Чёрная смородина обладает потогонным, мочегонным и закрепляющим свойствами. Листья, почки и плоды чёрной смородины оказывают дезинфицирующее действие, связанное с эфирными маслами. По своему составу ягоды черные смородины являются настоящей кладезью полезных веществ.
Смородина

2 комментария

Eliza
малина слаще, смородина полезнее
Ваня
проголосовал за малину, она слаще

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Зарегистрируйтесь, что бы иметь возможность комментировать. Или комментируйте используя учётную запись ВКонтакте!