Прочее

Инга или Оксана, какое имя больше нравится?

Общий /
Инга
Инга
45%
Оксана
Оксана
55%
  • Инга
    45%
    128
  • Оксана
    55%
    159

Инга или Оксана?


Инга
Инга, Ингри, Ингушечка, Инка, Ингугушечка, Инги – женское личное имя немецкого и скандинавского происхождения, означающее «находящаяся под защитой Ингви» (германского бога плодородия). Мужской аналог этого имени — Ингвар или Инго, Ингольф. По второй версии, имя Инга – это краткая форма имени Ингеборга, состоящее из частей «Ing» (одно из имен Фрейра) и «bjorg» (помощь, защита). Мужские варианты имени в России не прижились. Хотя и женский вариант, имя Инга, встречается не так уж и часто. В 20-м веке, во второй половине и в наши дни частотность имени Инга начала расти.
Зарубежные формы имени Инга: Инга: Ингеборга, Ингрид.
Инга


Оксана
Оксана, Оксанка, Ксанка, Оксаночка, Оксанюшка – женское личное имя, образовалось от имени Ксения и стало самостоятельным именем примерно в 20-м веке, до этого при крещении новорожденных девочек в церкви давали имя Ксения. В основном форма имени Оксана использовалась в Малороссии, в Белоруссии была другая форма имени – Аксана. Независимо от имени Оксана существует тюркское женское имя Аксана, образованное от ак и сана. Ещё одна форма имени – Аксинья, устарело и не встречается. В переводе с греческого Ксения (др.-греч. ξενία) — «иностранка», «путешественница», «гостья», «гостеприимная», «странница», «чужестранка», «чужая».
Имя Оксана в России до Революции 1917 года встречалось в основном среди простых сословий. В России имя Оксана считается «молодым» именем, точно также как и имя Алёна, которое образовалось от имени Елена.
Зарубежные формы имени Оксана: Оксинья, Аксенья, Оксенья, Ксения, Сенья.
Оксана


1 комментарий

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Зарегистрируйтесь, что бы иметь возможность комментировать. Или комментируйте используя учётную запись ВКонтакте!