Прочее

Воруют все или не все?

Общий /
Все
Все
46%
Не все
Не все
54%
  • Все
    46%
    135
  • Не все
    54%
    156

Воруют все или не все?

Воровство – скрытное присвоение себе чужого имущества. Синоним – кража. Опрос посвящен тому, все люди по вашему мнению воруют или не все? Во время распада советской системы в восьмидесятых годах двадцатого века воровство стало чуть ли не нормой. Рабочие все что можно тащили с заводов, крестьяне все что можно тащили с колхозов и с совхозов. Партийная номенклатура тащила все отовсюду, куда могла дотянуться. Надо сказать, что воровали и раньше. Во времена царской империи размах воровства был ничуть не меньше. Даже император России Николай Первый заявил своему сыну, будущему императору Александру Второму Сашка! Мне кажется, что во всей России не воруем только ты да я. Писатель Салтыков-Щедрин писал Если я усну и проснусь через сто лет и меня спросят, что сейчас происходит в России, я отвечу: пьют и воруют. Массовое воровство царило при всех царях и императорах. Более или менее успешно с этим пытались бороться цари Петр Первый и император Павел.
В девяностые годы двадцатого века воровство захлестнуло всю страну. Появилось даже выражение Не украдешь – не проживешь. Воровали даже зарплаты, пенсии для стариков и детские пособия. Особо стоит упомянуть, как были сворованы все банковские накопления граждан. К воровству в девяностые добавился и массовый бандитизм.
Воровство остается бичом и нашего времени. Уже не такое открытое, как в девяностые годы, но все равно присутствует. Воруют работники, порой даже офисную бумагу. Уносят домой то, что плохо лежит. У кого возможностей больше, тот и ворует больше. Есть категория людей, которые постоянно кричат о воровстве, но сами воруют и хотят воровать не меньше остальных. Все слышали истории о некоторых наших туристах, ворующих в гостиницах мыло, шампуни и полотенца.
Конечно, есть люди, которые живут честно. Некоторые потому что они действительно честные. Некоторые потому что просто не умеют воровать, но воруют при первом удобном случае.
Надо сказать, что воруют не только у нас в стране. Это беда всех государств. И так называемых «развитых», и так называемых «развивающихся». В т.н. «развитых» странах некоторые виды воровства легализованы под видом лоббизма. Но чего у «развитых» стран не отнять, так это жесткого наказания, если кого-то на воровстве ловят.
Воруют все или не все
Воруют все

1 комментарий

Лиля_К
все воруют, не воруют те у кого такой возможности нет

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Зарегистрируйтесь, что бы иметь возможность комментировать. Или комментируйте используя учётную запись ВКонтакте!