Отношения

Борис или Гена, какое имя лучше?

Свободный опросник /
Борис
Борис
58%
Гена
Гена
42%
  • Борис
    58%
    583
  • Гена
    42%
    429

Борис

Боря, Борька, Борисик, Борисонька, Борюля, Бориска – мужское личное имя. Существует несколько версий происхождения имени Борис. По одной версии имя Борис образовалось от древнеславянского Борислав «славный в борьбе», «борец». По другой версии имя Борис имеет монгольское происхождение «bogori» — «маленький». По арабской версии имя Борис «Бариз» — «видный», по персидской версии имя Борис – «наследник». Также есть болгарская версия, от языческого имени болгарского царя Богорис (Борис Первый), имя Борис было популярно среди царей Болгарии до тех пор, пока Болгария не пала и не стала провинцией Османской империи.
В России после принятия христианства имя было распространено только среди высшей знати, династии Рюриковичей, к примеру, так звали первого сына князя Владимира Святославовича (креститель Руси). В дальнейшие века имя Борис было достаточно редким. Небольшой всплеск популярности имени Борис наблюдался в 20-м веке, но по частотности имя не входило в первую 20-ку популярных имен. Один из известных носителей имени Борис в новейшей истории – Борис Ельцин.
Зарубежные синонимы имени Борис: Борыс.
Борис

Гена

Геннадий, Генка, Генок, Генусик, Геня, Генуля, Генуська, Геннаша – мужское личное имя. Имя произошло от древнегреческого «геннадос», «благородный», «благородного происхождения». Возможно, имя Геннадий образовалось как краткая видоизменённая форма от таких имён как Диоген и Гермоген, где «ген» означает род.
В России имя Гена можно считать редким, хотя часто такие имена носят вымышленные персонажи в мультфильмах и в кино (крокодил Гена, Гена Букин и т.д.).
Зарубежные синонимы имени Гена: Геннадиус, Геннадиос, Генадзь
Гена

1 комментарий

Slava89
за Борек проголосовал

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Зарегистрируйтесь, что бы иметь возможность комментировать. Или комментируйте используя учётную запись ВКонтакте!