Отношения

Миша или Саша, какое имя лучше?

Свободный опросник /
Миша
Миша
51%
Саша
Саша
49%
  • Миша
    51%
    146
  • Саша
    49%
    138

Миша

Михаил, Мишка, Миха, Мишуха, Мишутка, Мишаня, Мишута – мужское личное имя древнееврейского происхождения, элохим, сокращённо «ми-ка-э́ль». В дословном переводе с иврита имя очень звучное, «Кто как Бог», или «Тот, Кто как Бог». Изначально это имя ангела. Имя распространено в той или иной форме в трех культурах: христианстве, иудаизме и в исламе. За рубежом популярны и мужские формы имени Михаил и женские формы (например, женское имя Мишель). В США имя Майкл (одна из форм имени) в 2008 году заняло второе место по популярности
В России имя Михаил появилось после принятия христианства. Имя Михаил стало популярным среди всех словем населения, от крестьян до царей. К примеру, первый царь в династии Романовых Михаил Федорович. Имя Михаил в России стало тотемным, так называют хозяина русских лесов – медведя. В 20-м веке и в наши дни имя Миша входит в первую десятку наиболее популярных мужских имен.
Зарубежные синонимы имени Михаил: Майкл, Михаэль, Мигел, Микеле, Михай, Михал, Мишель, Микаэль, Михейл, Микеланджело, Микаль, Микаил, Митчелл, Митчел.
Миша

Саша

Александр, Саша, Сашка, Шурик, Шура, Саня, Санёк, Саныч, Александрушка, Сашуля, Сашечка – мужское личное имя древнегреческого происхождения. В дословном переводе «защитник». Имя также имеет женскую форму Александра. Это одно из наиболее популярных имен во всем мире в самых различных культурах: среди мусульман, христиан и иудеев. Во многом такая популярность объясняется благодаря деяниями такого полководца как Александр Македонский.
Как и многие другие имени, имя Саша (Александр) пришло в Россию после принятия христианства и было популярным на протяжении многих столетий среди всего населения. К примеру нередкостью является фамилия Александров. Из высшей знати стоит упомянуть таких носителей имени как князь Александр Невский, три русских императора. Из людей культуры обязательно вспомним Александра Пушкина.
В наши дни имя Саша (Александр) ни сколько не утратило своей популярности.
Зарубежные синонимы имени Саша: Алехандро, Аластар, Алистер, Олександр, Аляксандр, Александер, Алекзандер, Александрос, Алексан, Искандер, Ляксандр.
Саша

1 комментарий

Vazhe
мне нравятся Миши

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Зарегистрируйтесь, что бы иметь возможность комментировать. Или комментируйте используя учётную запись ВКонтакте!