Отношения

Виктор или Денис, какое имя лучше?

Свободный опросник /
Виктор
Виктор
42%
Денис
Денис
58%
  • Виктор
    42%
    315
  • Денис
    58%
    431

Имя Виктор

Виктор, Витя, Витёк, Витька, Витас, Витюха, Виктюха, Виктас, Виктуся – мужское личное имя. В переводе с латинского Victor «победитель». Старые формы имени Викторий, Виктурий. Женская форма имени Виктория, Викторина. По какой-то причине имя Виктор вошло в церковный имяслов, несмотря на то, что оно полностью языческое и связано с богами войны Древнего Рима После принятия христианства имя появилось и в России и продолжает существовать и в наши дни.
Зарубежные синонимы имени Виктор: Викторин, Викторино, Витторио, Витур, Вихтор, Гуитир, Викторас.
Имя Виктор

Имя Денис

Денис, Дэн, Дениска, Денисочка, Деня – мужское личное имя. От греческого Дионис — олимпийский бог виноградарства, виноделия, плодородия, вдохновения, производительных сил природы в древнегреческой мифологии. Церковная имени Дионисий в России была сокращена в Денис. В наше время форма имени Дионисий в России не встречается.
Несмотря на своё языческое происхождение, имя вошло в церковной имяслов и дошло до наших дней. Мы упоминаем церковный имяслов не случайно, церковь запрещала давать языческие имена новорожденным.
Зарубежные синонимы имени Денис: Дионисос, Дэнис, Дени, Дионисио, Даниз, Денеш, Дионис, Дионисий, Дайнис.
Имя Денис

1 комментарий

Лиля_К
сколько Денисов знаю, все бухарики страшные, так начнешь верить в древнегреческого бога пьянок Диониса, в честь которого это имя

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Зарегистрируйтесь, что бы иметь возможность комментировать. Или комментируйте используя учётную запись ВКонтакте!