Прочее

Людмила или Зинаида, какое имя нравится?

Свободный опросник /
Людмила
Людмила
61%
Зинаида
Зинаида
39%
  • Людмила
    61%
    223
  • Зинаида
    39%
    142

Людмила или Зинаида?


Людмила
Люда, Людмила, Люда, Людочка, Людаша, как и Любовь Люду иногда называют Люсей – это женское русское личное имя славянского происхождения. Дословный перевод этого имени звучит как «милая людям». Это имя было на некоторое время забыто, поэтому очень долгое время не употреблялось. Но благодаря произведениям Жуковского «Людмила» и Пушкина «Руслан и Людмила» в 18 веке это имя стало популярным. По данным 1988 года имя Людмила стабильно входит в число наиболее употребительных в России женских имён. Пик его частотности приходится на 1938—1953 года, позже популярность имени стала падать.
Ласковое обращение Люся (Люси) имеет иностранный аналог. Это имя Луция (читается как Люси), имеющее латинское происхождение, и означающее «свет». Краткие формы Мика, Ляля, Лола
Людмила


Зинаида
Зина, Зинаидка, Зинуля, Зинура, Зинуся, Зиня, Зиночка, Зинулька – женское личное имя. Имя произошло от древнегреческого и с древнегреческого означает «принадлежащая Зевсу», «из рода Зевса», «рожденная Зевсом», и ещё один красивый перевод имени: «божественная дочь». Имя присутствует в испанском, французском, арабском и в некоторых других языках. В России имя Зинаида появилось после принятия христианства в 10-м веке. Частотность имени в разные века то росла то падала. В наши дни частотность у имени нельзя назвать высокой.
Зарубежные синонимы имени Зинаида: Зинаис, Зина, Зенаида
Зинаида


1 комментарий

Vazhe
я за Людмил

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Зарегистрируйтесь, что бы иметь возможность комментировать. Или комментируйте используя учётную запись ВКонтакте!