Прочее

Никита или Михаил, какое имя нравится?

Свободный опросник /
Никита
Никита
48%
Михаил
Михаил
52%
  • Никита
    48%
    401
  • Михаил
    52%
    436

Никита или Михаил?


Никита
Никита, Никитка, Ника, Никитуха, Некеша, Никитич – мужское личное имя, произошло от древнегреческого «Ника», победа. Имя родственное имени Николай. Женские формы имени Ника, а за рубежом Никита. Имя в России было то популярным, то его частотность падала. В основном распространено имя было среди простых сословий и мастеровых. В середине двадцатого века популярность имени Никита снизилась, во многом из-за такого носителя как Никита Хрущев, который не пользовался уважением среди населения. Примерно в конце 20-го века частотность имени Никита стала расти.
Зарубежные синонимы имени Никита: Микита, Никитас
Никита


Михаил
Михаил, Миша, Мишка, Мишутка, Миха, Миханя, Мишечка – мужское личное имя, произошло от древнееврейского «ми-ка-эль») — буквально «Кто как Бог», или «Тот, Кто как Бог». Одно из древнейших имён, популярно во многих странах с различными культурами: христианской и иудейской, в мусульманской культуре имя Михаил присутствует в Коране, это имя одно из ангелов.
В России имя Михаил появилось после принятия христианства, на протяжении долгих веков и по наши дни оставалось одним из популярных мужских имен. До Революции 1917 года имя Михаил встречалось от высшей знати, царей и великих князей до простых крестьян. В 20 и 21 веках у имени продолжает оставаться высокая частотность. Имя Михаил негласно присвоено одному из символов России – медведю.
Зарубежные синонимы имени Михаил: Майкл, Михаэль, Мигел, Микеле, Михай, Михал, Мишель, Микаэль, Михейл, Микеланджело, Микаль, Микаил, Митчелл, Митчел.
Михаил


1 комментарий

Oksana
я за Мишек

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Зарегистрируйтесь, что бы иметь возможность комментировать. Или комментируйте используя учётную запись ВКонтакте!