Прочее

Антон или Павел, какое имя больше нравится?

Свободный опросник /
Антон
Антон
45%
Павел
Павел
55%
  • Антон
    45%
    143
  • Павел
    55%
    175

Антон или Павел?


Антон
Антон, Антонка, Антоша, Антошка, Антоха, Антось – мужское личное имя, произошло от древнеримского родового имени Antonius (Антонии). По другой версии имя происходит от древнегреческого «антао» («антео»), означающего «встречаться», «сталкиваться». Есть трактовка имени, близкая к этому значению – «вступающий в бой», «противостоящий». Также есть версия, что корнем имени Антон является «антос» («anthos») — «цветок». Женская форма – Антония.
В России имя появилось в 10-м веке, церковная форма имени – Антоний. Частотность имени то росла, то падала. О распространенности имени Антон в прошлом говорит частотность фамилии Антонов.
Зарубежные синонимы имени Антон: Антоний, Антонин, Энтони, Антониус, Антуан, Антонио, Антони, Анталь.
Антон


Павел
Павел, Пашка, Павлик, Павлуша, Павлушечка, Паха, Пахан, Павлуся, Павлюся – мужское личное имя, произошло от латинского paulus, и переводится как «малый», «небольшой», «младший». В России, как и большинство других имен, имя Павле появилось в 10-м веке после принятия христианства. Имя было популярным на протяжении многих веков, и остается таковым и в наши дни. Высокую частотность имени подтверждает распространение фамилии Павлов. Имя было востребовано среди всех слоев населения, от крестьян до царей (один из носителей имени – сын Екатерины Великой император Павел).
Зарубежные синонимы имени Павел: Пол, Пауль, Поль, Пабло, Паулу, Пау, Паль, Паавали, Пал, Паули, Погос.
Павел


1 комментарий

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Зарегистрируйтесь, что бы иметь возможность комментировать. Или комментируйте используя учётную запись ВКонтакте!