Прочее

Михаил или Игорь, какое имя больше нравится?

Свободный опросник /
Михаил
Михаил
49%
Игорь
Игорь
51%
  • Михаил
    49%
    168
  • Игорь
    51%
    177

Михаил или Игорь?


Михаил
Михаил, Мишка, Миха, Мишуха, Мишутка, Мишаня, Мишута – мужское личное имя древнееврейского происхождения, элохим, сокращённо «ми-ка-э́ль». В дословном переводе с иврита имя очень звучное, «Кто как Бог», или «Тот, Кто как Бог». Изначально это имя ангела. Имя распространено в той или иной форме в трех культурах: христианстве, иудаизме и в исламе. За рубежом популярны и мужские формы имени Михаил и женские формы (например, женское имя Мишель). В США имя Майкл (одна из форм имени) в 2008 году заняло второе место по популярности
В России имя Михаил появилось после принятия христианства. Имя Михаил стало популярным среди всех слоёв населения, от крестьян до царей. К примеру, первый царь в династии Романовых Михаил Федорович. Имя Михаил в России стало тотемным, так называют хозяина русских лесов – медведя. В 20-м веке и в наши дни имя Миша входит в первую десятку наиболее популярных мужских имен.
Зарубежные синонимы имени Михаил: Майкл, Михаэль, Мигел, Микеле, Михай, Михал, Мишель, Микаэль, Михейл, Микеланджело, Микаль, Микаил, Митчелл, Митчел.
Михаил


Игорь
Игорь, Игорёк, Игореша, Игорёчек, Игорюха – мужское личное имя. Существует три версии происхождения имени. Скандинавская версия, от имени Ингвар (Инъгварь), первая часть имени — Ing — представляет собой имя скандинавского Бога плодородия (изобилия), а вторая — Varr — означает «воинство, сила». Кельтская версия, Iger, Inger, Ingar, Ingereld, Ingerard. В кельтской Бретани имена с «инговым» корнем (Inger, Inge) были широко распространены — известен целый ряд их форм, а также связанных с ними топонимов. Есть и древнерусская версия происхождения имени – произошло от древнерусского «игрь», забава, веселье, игра.
В России имя Игорь было известно ещё до принятия христианства, распространено оно было только среди высшей знати и правящей династии Рюриковичей. В дальнейшем имя встречалось довольно редко, как правило, среди дворян. После Революции 1917 года популярность имени резко возросла, и остается популярным и в наши дни.
Зарубежные синонимы имени Игорь: Игор, Ингар, Ингвар
Игорь


1 комментарий

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Зарегистрируйтесь, что бы иметь возможность комментировать. Или комментируйте используя учётную запись ВКонтакте!