Продукция

Лук или Чеснок?

Общий /
Лук
Лук
62%
Чеснок
Чеснок
38%
  • Лук
    62%
    936
  • Чеснок
    38%
    578

Чеснок или лук, что лучше?

Лук
лук или чеснок

Лук репчатый, известен человечеству более 5000 лет. Выведено огромное количество сортов лука.
Является одной из важнейших овощных культур. Луковицы и листья используются как приправа в консервной промышленности, к салатам, винегретам, грибам, овощным и мясным блюдам, а также как пряно-витаминная закуска и вкусовая добавка к супам, соусам, подливкам, фаршам.
Чаще всего лук употребляется в сыром виде или поджаренным на сале или растительном масле до золотистого цвета.

В медицине известен со времён Гиппократа. Лечебные свойства лука признавали все народы. Римляне считали, что сила и мужество солдат увеличиваются при употреблении лука, поэтому он входил в военный рацион. В Египте луку воздавали почести как божеству. При Гиппократе лук прописывали больным ревматизмом, подагрой, а также от ожирения. Знаменитый персидский врач и учёный Ибн Сина (Авиценна) в начале XI века писал о луке: «Съедобный лук особенно помогает от вреда плохой воды, если бросить в неё очистки лука, это одно из средств, уничтожающих её запах… Луковый сок полезен при загрязнённых ранах, смазывать глаза выжатым соком лука с мёдом полезно от бельма… Луковый сок помогает от ангины. Съедобный лук вследствие своей горечи укрепляет слабый желудок и возбуждает аппетит». На Востоке существовала поговорка: «Лук в твоих объятиях — проходит всякая болезнь».
Считается универсальным средством, предохраняющим от болезней Профессор Н. 3. Умиков приводит свидетельства современников о том, что во время большой эпидемии брюшного тифа в 1805 году русские, потреблявшие в большом количестве лук, не заболевали тифом и чумой.
Лук является хорошим витаминным средством, особенно рекомендуемым в зимне-весенний период, но используемым круглый год. Значительное количество минеральных солей в луке при его использовании в пищу способствует нормализации водно-солевого обмена в организме, а своеобразный запах и острый вкус возбуждают аппетит.

Чеснок
чеснок или лук

Популярная овощная культура у многих народов по всему миру, что объясняется острым вкусом и характерным запахом, связанным с наличием в составе растения тиоэфиров.
Точно также, как и лук, является универсальным средством для предохранения от болезней.

Чеснок и лук убивают бактерии
Лук замедляет старение, активные серные соединения в составе лука омолаживают клетки организма, в частности мозга, и замедляют процесс старения. Улучшается память, внимание, повышается настроение.

Чеснок укрепляет иммунитет
Лук и чеснок защищают от рака, в луке и чесноке содержатся вещества, способные убивать раковые клетки.

Лук и чеснок улучшают пищеварение, лук и чеснок активизируют выработку желудочного сока, что, в свою очередь, способствует более быстрому и лучшему перевариванию пищи.

Чеснок помогает при одышке и стенокардии

Лук и чеснок помогают от головной боли, чеснок является болеутоляющим: германий, содержащийся в чесноке, увеличивает насыщение тканей кислородом, в первую очередь мозга.

Чеснок помогает от назойливых комаров

Также следует упомянуть тот факт, что лук и чеснок обладают резким запахом, и после приёма пищи требуется освежить дыхание, чтобы не мешать окружающим.

0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Зарегистрируйтесь, что бы иметь возможность комментировать. Или комментируйте используя учётную запись ВКонтакте!