Прочее

Как лучше слушать музыку?

Общий /
В наушниках
В наушниках
13%
Из колонок
Из колонок
61%
В живую
В живую
26%
  • В наушниках
    13%
    163
  • Из колонок
    61%
    781
  • В живую
    26%
    339

Можно сказать, что это сравнение для меломанов, хотя не каждый человек, слушающий музыку, является её ценителем.
Итак, способы прослушивания музыкальных и не очень произведений:

Музыка в наушниках

Пожалуй, самый терпимый способ, в том смысле, что человек никому не мешает громкими звуками, а заодно как бы отгораживается от окружающих. К тому при использовании наушников есть следующий плюс, можно без палева слушать абсолютно любую лабуду, не вызывая при этом ни усмешек ни нареканий.
У наушников есть несколько минусов:
Прежде всего, это байда, вставленная или повешенная на уши, но к этому человек привыкает.
Висящие провода, если наушники беспроводные, то необходимость следить за уровнем зарядки.

музыка в наушниках

Музыка из колонок

Нет никаких приспособлений, крепящихся к голове, музыка спокойно льется из колонок. Минусы те же свойства, которые являются плюсами у наушников. Можно вызвать нарекания окружающих, можно спалиться на прослушивании какой-нибудь понравившейся музыки.
Большинство людей слушают музыку из колонок либо у себя дома, либо в автомобиле. Совершенно естественно то, менять пластинки имеет право только хозяин, в автомобиле это водитель, а дома тот, кого больше уважают.
Про музыку в автомобилях можно лишь добавить следующее, нет более страшной пытки, чем езда с любителями отечественного рэпа или такого же блатняка. Но, наше сравнение не о стилях музыки.

музыка из колонок

Живая музыка

То есть исполняемая живым исполнителем без всякой фонограммы, колонки тоже могут присутствовать, но лишь для усиления звука.
Живая музыка менее доступна, чем всякая остальная. Её можно заполучить лишь на концертах, в ресторанах, или же если есть знакомый музыкант, не важно какой, гитарист, барабанщик, балалаешник, гармонист, скрипач, трубочист и т.д.
Тем, кто не понимает классических произведений, настоятельно рекомендуем посетить филармонию, после того, как человек увидит, как несколько десятков, а то и больше сотни человек на оркестре извлекают из своих музыкальных инструментов мелодию, это может полностью изменить представлении о музыке даже у заядлых рэперов и блатарей.
Также какую-то свою притягательную силу имеют так называемые дворовые песни, или песни бардов. Когда исполнитель играет и тут же поет.

как слушать музыку

1 комментарий

Kuznetsov
из колонок удобнее

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Зарегистрируйтесь, что бы иметь возможность комментировать. Или комментируйте используя учётную запись ВКонтакте!