Продукция

Blend-a-Med или Colgate, какая зубная паста лучше?

Общий /
Blend-a-Med
Blend-a-Med
79%
Colgate
Colgate
22%
  • Blend-a-Med
    79%
    3149
  • Colgate
    22%
    862

Блендамед или Колгейт, что лучше? Обе компании имеют солидную историю, в настоящее время выпускают довольно широкую линейку продукции, обе активно рекламируют свою продукцию. Рассмотрим чуть подробнее историю компаний, саму продукцию углубленно рассматривать не станем:

Блендамед

Blend-a-Med – это торговая марка зубной пасты, принадлежащая немецкой компании Blendax GmbH.
4 января 1910 года в Германском реестре товарных знаков была зарегистрирована торговая марка средства для чистки зубов Blendax. Сам завод Blendax по производству зубных паст был основан в 1932 году в Майнце братьями Рудольфом и Германом Шнайдер.
Изготовление зубных паст на заводе началось в 1936 году. В конце 1930-х годов Blendax являлась крупнейшим производителем зубной пасты в Европе, выпуская 43 млн тюбиков пасты в год. Впоследствии ассортимент продукции был дополнен другими средствами гигиены, такими как шампунь, мыло, крем для кожи и ополаскиватель для полости рта.
Во время Второй Мировой войны завод компании был полностью разрушен, но уже в 1946 году он был восстановлен, а в 1949 году компания вновь стала производить зубную пасту.
В 1949 году сотрудница компании Blendax, фармацевт Герта Хафер разработала первоначальную рецептуру зубной пасты blend-a-med. С 1951 года началось производство blend-a-med, являвшейся первой медицинской зубной пастой в Германии. Сначала пасту продавали только аптеки и стоматологи.
В том же году было принято решение о начале исследований пасты blend-a-med. В 1953 году был создан отдел, занимающийся разработкой продуктов для профилактики заболеваний зубов и полости рта.
В 1987 году семейный бизнес Blendax был продан американскому концерну Procter & Gamble.
По поводу качесва зубной пасты – блендамед, действительно хороший продукт, но напомним, что при выборе зубной пасты нужно в первую очередь прислушиваться к рекомендациям стоматолога, хороший профессионал порекомендует аналог, причем намного более дешевый.

блендамед или колгейт

блендамед

Колгейт

Colgate – это торговая марка, принадлежащая североамериканской компании Colgate-Palmolive Company.
В 1806 году на Датч-стрит на Манхэттене Уильям Колгейт основал компанию William Colgate & Company. С тех пор компания несколько раз меняла своё название. С 1953 года носит название Colgate-Palmolive Company.
В 1920—1930-е годы компания стала родоночальницей производства радионовелл, в 1940-е стала продюсировать производство так называемых «мыльных опер», а с 1950-х — производство теленовелл.
История зубной пасты начинается в 1873 год, когда появился ароматизированный дентальный крем, то есть, зубная паста. В 1896 году вместо стеклянных баночек, которые служили вместилищем зубной пасты теперь использовались тюбики из олова, похожие на используемые в наши дни. В историю зубной пасты идея применения тюбиков как тары для пастообразных продуктов вошла благодаря стоматологу Шеффилду; спустя год Colgate запустила производство пасты в тюбиках и стала правообладателем этого изобретения.
Как видно из истории, компания имеет огромный опыт в производстве, занимается зубной пастой аж с 19 века, но, как и в случае со всеми зубными пастами выбор нужно делать только по рекомендации стоматолога, а не руководствоваться образами, навеянными рекламной компанией какого-либо производителя.
Кстати, в переводе с испанского языка «Colgate» переводится как: «Иди повесься», естественно в странах, где основной язык испанский, Колгейт испытывал проблемы с продажами.

колгейт или блендамед
колгейт

0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Зарегистрируйтесь, что бы иметь возможность комментировать. Или комментируйте используя учётную запись ВКонтакте!