Прочее

Маугли или Тарзан, кто круче?

Общий /
Маугли
Маугли
58%
Тарзан
Тарзан
42%
  • Маугли
    58%
    3057
  • Тарзан
    42%
    2234

Маугли и Тарзан – два вымышленных персонажа, которых объединяет то, что они были воспитаны животными, один волками другой обезьянами. Оба каким-то образом смогли вернуться в человеческое общество, Тарзан даже унаследовал титул и богатство отца и стал лордом.

Маугли

Маугли – вымышленный персонаж книг Редьярда Киплинга «Книга джунглей» и «Вторая книга джунглей», а также нескольких киноэкранизаций и мультфильмов.
По национальности индус, смуглый и черноволосый, как большинство индийцев. Родители потеряли его, спасаясь от тигра (Шерхана). Мальчик чудом уцелел и попал в семью волков, которые его приютили и стали воспитать. Шерхан приходил и требовал «свою добычу», но приёмная мать Маугли, волчица Ракша, наотрез отказалась отдавать его и была готова даже драться. В конце концов Маугли принимают в стаю. Его учителем становится медведь Балу, а другом и защитницей — пантера Багира. Позднее он также становится другом мудрого удава Каа.
Когда Маугли подрос, ему пришлось пережить много приключений: он попадает в плен к бандерлогам (обезьянам), сражается с рыжими псами, в конце концов он побеждает своего главного врага, Шерхана. В последнем рассказе он находит себе подругу, девушку.
История довольно интересная, как для детей, так и для взрослых. Поведение животных, их социализация и умение общаться, конечно же вымышлены.
Рассказов об Маугли не много, но довольно захватывающие. Слово «маугли», стало нарицательным. Некоторые цитаты из рассказов полюбились и ушли в народ;

  • «Человеческий детеныш»
  • «Они назвали тебя земляным червяком»
  • «Вы слышите меня, бандерлоги?»
  • «А мы пойдем на север»
  • «Людям непременно надо расставлять ловушки для других людей, а без этого они все будут недовольны»
  • «Мы с тобой одной крови»
  • «Удачной охоты»
  • «Акела промахнулся»
  • «Я научил тебя Закону Джунглей — общему для всех народов джунглей, кроме Обезьяньего Народа, который живёт на деревьях. У них нет Закона. У них нет своего языка, одни только краденые слова, которые они перенимают у других, когда подслушивают, и подсматривают, и подстерегают, сидя на деревьях. Их обычаи — не наши обычаи. Они живут без вожака. Они ни о чем не помнят. Они болтают и хвастают, будто они великий народ и задумали великие дела в джунглях, но вот упадёт орех, и они уже смеются и все позабыли.»

маугли или тарзан

маугли

сайт опросник







Тарзан

Тарзан – это вымышленный персонаж, созданный писателем Эдгаром Райсом Берроузом и впервые появившийся в книге «Тарзан, приёмыш обезьян». Настоящее имя Джон Клейтон. Тарзан — сын британского лорда, брошенного вместе с женой на западном побережье Африки. Мать умерла, а отец был убит обезьянами, когда мальчик был совсем маленьким, и он вырос среди обезьян, давших ему имя Тарзан.
Когда Тарзан подрос, он встретил девушку, Джейн Портер, которая стала впоследствии его женой. Какое-то время живут вместе в Англии. У них рождается сын Джек. Впоследствии Тарзан и Джейн возвращаются в Африку.
Внешне выглядит так — белокожий, но загорелый, высокий, атлетичный, красивый мужчина с серыми глазами. Обладает удивительной физической силой. Тарзан —высоконравственный человек, он предан своей жене, во многих ситуациях принимает слабейшую сторону, с друзьями ведет себя сдержанно, но благородно и щедро.
В дух книгах «Тарзан возвращается в джунгли» и «Тарзан и его звери», злейшим врагом был Николай Роков, террорист и преступник (ещё в те времена писатели пугали обывателей русскими). В некоторых других книгах также встречаются наши соотечественники.
Книг, фильмов, комиксов, пародий и т.д. с участием Тарзана было написано довольно большое количество, как и «маугли», слово «тарзан» стало нарицательным.

тарзан или маугли

тарзан



вераллайн



Повторимся, что эти персонажи вымышленные, в реальности одичавшие дети, которые воспитывались животными, уже никогда не смогли вернуться в общество людей. Также на этих персонажей повлиял образ, так называемого, благородного дикаря, который не подвержен слабостям цивилизации, честен, храбр и благороден, как и все животные. Образ «благородного дикаря» оказал значительное влияние на многие литературные произведения.
В целом же, приключения Тарзана и Маугли довольно интересные и захватывающие. Книг и рассказов с участием Тарзана гораздо больше.

2 комментария

Asya
Маугли и Каа сидят под пальмой.
Каа только что поел и наслаждается ситуацией а Маугли к нему пристает с дурацкими вопросами:
— Каа, а видишь вон на высокой пальме банан?
— Ну, вижу…
— А Багира сможет его достать?
— Нет, Маугли, не сможет.
— А Балу сможет его достать?
— Нет, Маугли, не сможет.
— А ты, Каа, сможешь его достать?
— Нет, Маугли, не смогу.
— А я смогу его достать?
— Ты, Маугли, кого хочешь достанешь…
Vazhe
Маугли крут, порвал пасть тигру и гонял бандерлогов, а Тарзан скакал со своими мартышками

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Зарегистрируйтесь, что бы иметь возможность комментировать. Или комментируйте используя учётную запись ВКонтакте!