Продукция

Креветки или устрицы?

Общий /
Креветки
Креветки
83%
Устрицы
Устрицы
17%
  • Креветки
    83%
    1135
  • Устрицы
    17%
    227

Креветки

Креветки (настоящие креветки) – это инфраотряд ракообразных из отряда десятиногих. Креветки широко распространены по морям всего мира, многие виды освоили пресные воды. Размер взрослых особей разных представителей варьируется от 2 до 30 см. В морях Дальнего Востока России фауна креветок насчитывает более 100 видов. Многие представители этой группы — объекты промышленного лова.
Рецепты кулинарных блюд, использующих креветок в качестве составляющих, популярны во многих культурах. В иудаизме креветки, как и все морские членистоногие, в пищу запрещены.
Как и другие морепродукты, креветки богаты кальцием и белком, но содержат мало калорий. Блюда с креветками — это также хороший источник холестерина, от 7 мг до 251 мг на 100 г, в зависимости от метода приготовления. Креветки, как пища, являются деликатесом.
По вкусу похожи на раков и крабов, хотя есть и различия.

креветки или устрицы

креветки

Устрицы

Устрицы – это семейство морских двустворчатых моллюсков. Обладают очень характерной асимметричной раковиной неправильной формы. Одни из самых популярных среди промысловых групп морских беспозвоночных.
Размер разный; гигантская устрица может достигать длины 38 см, но европейские виды обычно имеют раковину длиной 8-12 см. Известно около 50 видов устриц. Почти все они тепловодны, и лишь отдельные виды проникают на север до 66° с. ш. Живут они как поодиночке, так и колониями, обычно на жёстких грунтах — камнях, скалах или на смешанных песчано-каменистых грунтах на глубинах от 1 до 50—70 м.
Некоторые виды устриц, широко используемые в кулинарии (в варёном или сыром виде), являются деликатесом для человека.
Польза устрицы проявляется в высоких питательных качествах. По этому показателю они зачастую опережают многие виды рыбы. Продукт богат витаминами A, D, С, включает в себя практически все витамины группы B, а также содержит необходимые для человеческого организма минералы: фосфор, кобальт, йод, марганец и многие другие. Это очень низкокалорийный продукт.
Вред устрицы может проявиться в виде аллергической реакции. Конечно же, польза и вред устрицы зависят от ее свежести. Несвежая устрица может быть опасна для здоровья.

Добавим также, что по цене устрицы менее доступны, чем креветки. Вкус у устриц довольно специфичен, не каждый может понять их прелесть.

устрицы или креветки

устрицы

2 комментария

Arkadiy
устрицы внешне — такая блева, а на вкус ничего
IvanX
за креветок проголосовал, устрицы тоже неплохи, но настолько хороши, как креветки

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Зарегистрируйтесь, что бы иметь возможность комментировать. Или комментируйте используя учётную запись ВКонтакте!