Продукция

Кальмары или мидии, что лучше?

Общий /
Кальмары
Кальмары
63%
Мидии
Мидии
37%
  • Кальмары
    63%
    239
  • Мидии
    37%
    141

Кальмары или мидии?

Кальмары и мидии – два популярных морепродукта, во многих регионах являются деликатесом, потому что далеко не все люди живут в прибрежных районах около морей, где обитают кальмары с мидиями.
Блюда из обоих продуктов богаты всем тем, что имеется в морепродуктах. Есть поверье, что мидии и кальмары хорошо сказываются на мужском и женском либидо.
Кальмары – отряд десятируких головоногих моллюсков. Обычно имеют размеры 0,25—0,5 м, но гигантские кальмары рода Architeuthis могут достигать 16.5 метров, «родственники» осьминогов. Многие виды кальмара съедобны, они используются в кулинарии и являются объектом промысла. В пищу идет тушка кальмара и щупальца. Шкура при этом очищается. Основные способы приготовления кальмаров: отваривание, консервирование, жарка, тушение, вяление. Используются в салатах вместе с другими морепродуктами и в качестве самостоятельной закуски.
Мидии – род морских двустворчатых моллюсков из семейства митилид. Широко используются в качестве пищевых продуктов и в марикультуре. Раковина мидии имеет округло-треугольную форму. Поверхность раковины, особенно у молодых экземпляров, гладкая и блестящая, иногда имеются редкие радиальные лучи и концентрические линии нарастания.
Кальмары или мидии
мидии или кальмары

1 комментарий

Ymantov
кальмары мне нравятся больше, один раз во Владивостоке меня друзья угощали пирожками с кальмарами, объедение

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Зарегистрируйтесь, что бы иметь возможность комментировать. Или комментируйте используя учётную запись ВКонтакте!