Прочее

Мадонна или Кайли Миноуг, кто круче?

Общий /
Мадонна
Мадонна
43%
Кайли Миноуг
Кайли Миноуг
58%
  • Мадонна
    43%
    683
  • Кайли Миноуг
    58%
    924

Две популярные певицы, уже не молодые, но пользующиеся спросом и заслуживающие уважения.

Мадонна

Мадонна Луиза Чиконе (Madonna Louise Ciccone) родилась 16 августа 1958 – певица, автор песен, продюсер, танцовщица, писательница, актриса, кинорежиссёр, сценарист, предприниматель, по некоторым сведениям филантроп. Имя настоящее, не псевдоним, третья в семье из шести детей. В детстве Мадонна серьезно занималась балетом, что послужило её в будущем неплохим подспорьем.
В 1978 году переезжает в Нью-Йорк, с желанием устроиться танцовщицей. Пройдя жёсткий кастинг, она поступает в группу Ланг, но далеко не в первый состав, что не позволяет оплачивать аренду жилья. Она пытается подработать в фаст-фуде, затем работает гардеробщицей в ресторане «Русский самовар» (Russian Tea Room). Одновременно подрабатывает натурщицей в стиле ню. Как и у многих знаменитостей, период неизвестности Мадонны среди широкой публики овеян легендами, так, например, по её воспоминаниям она была изнасилована в подъезде, но заявление в полицию не подавала.

Внезапно на одном из кастингов её голос показался приятным бельгийским продюсерам Ван Лье и Перрелену, они предложили Мадонне присоединиться к туру диско-певца Эрнандеса во Франции, Бельгии и Тунисе. После возвращения в США начинает учиться играть на музыкальных инструментах, начинаются первые попытки исполнения песен.
Совместно с Стивеном Брэйем сочиняют четыре песни: «Everybody», «Ain’t No Big Deal», «Stay» и «Burning Up», им удалось подписать контракт с Сеймуром Стейном. Траты на пиар первых двух синглов «Everybody» и «Burning Up» были практически нулевыми, но они достигли значительных успехов, что впечатлило менеджеров. Мадонне позволяют в 1983 году арендовать студию для записи первого одноименного альбома «Madonna», который в течение года достигает 8 места в чарте Billboard 200 и 6 места британском чарте. Можно сказать в этот момент к Мадонне и пришел успех.
Второй альбом Like a Virgin выходит в 1984 году и впервые в карьере певицы возглавляет альбомный чарт США. Первый тур певицы The Virgin Tour проходит в 1985 году и включает только США, группа Beastie Boys выступает на «разогреве». Залы отражают скачок популярности певицы в это время: концерты стартуют с залов на 2000 человек, а через 3 месяца в культовом Мэдисон-сквер-гарден собирается 22 000 зрителей.
Третий альбом True Blue с посвящением первому мужу Шону Пенну выходит 1986 году. Певица впервые меняет имидж и впервые предстаёт в голливудском образе соблазнительной голубоглазой блондинки, в будущем изменение имиджа и взглядов стало одной из визитных карточек певицы. Далее шли выходы новых альбомов, клипов, создание собственных компаний, получение призов, неудача вышла только с актерской карьерой.
В 2000-х годахи по наши дни Мадонна стала уже живой легендой. Пластинка 2005-го года Confessions on a Dance Floor возвращает Мадонне лидирующие позиции почти во всех чартах мира, а также титул королевы танцпола. Это происходит не в последнюю очередь благодаря мега-хиту «Hung Up», написанному на основе семпла группы Abba. Хотя нередки для неё и скандалы и нелепые ситуации, хотя это свойственно всем знаменитостям, постоянно находящихся на виду у широкой публики.

Дискография:
  • 1983 — Madonna
  • 1984 — Like a Virgin
  • 1986 — True Blue
  • 1989 — Like a Prayer
  • 1992 — Erotica
  • 1994 — Bedtime Stories
  • 1998 — Ray of Light
  • 2000 — Music
  • 2003 — American Life
  • 2005 — Confessions on a Dance Floor
  • 2008 — Hard Candy
  • 2012 — MDNA
  • 2015 — Rebel Heart

мадонна

мадонна

мадонна

мадонна

мадонна

мадонна







Кайли Миноуг

Кайли Энн Миноуг (Kylie Ann Minogue), на десять лет младше Мадонны, родилась 28 мая 1968 – австралийская певица, автор песен и актриса. Стала известной примерно в тоже время, что и Мадонна, в юности в середине 1980-х годов благодаря роли в австралийской телевизионной мыльной опере «Соседи» — ещё до того, как начала карьеру поп-певицы.
Во время благотворительного мероприятия в Мельбурне, проводимого с другими актёрами «Соседей», Миноуг исполнила песню «The Loco-Motion» американской певицы Литл Ивы и подписала контракт с «Mushroom Records» в 1986 году. Выпущенная как сингл и переименованная в «Locomotion», запись семь недель продержалась на первом месте в австралийских музыкальных чартах и стала самым продаваемым синглом года. Её первый альбом «Kylie» (коллекция танцевальных песен) занял первое место в британском чарте альбомов и стал самым продаваемым альбомом года. Он разошёлся тиражом более 7 миллионов копий по всему миру, с наибольшим уровнем продаж в Европе иАзии, и содержал шесть хитовых синглов, включая самый популярный «I Should Be So Lucky».
В 90-х годах популярность стала постепенно падать. Несколько лет Кайли выступала в качестве независимого исполнителя и автора песен, пока, наконец, не подписала контракт с «deConstruction», при этом умышлено дистанцировав себя от своих прежних работ. Этот шаг принес плоды, последовал новый пик популярности Кайли: выпущенный в 2001 году альбом «Fever» к концу десятилетия войдет в топ-50 лучших альбомов по версии BBC.
Как и Мадонна, Кайли периодически снимается в кино, причем более успешно.

Кайли Миноуг

Кайли Миноуг

Кайли Миноуг

Кайли Миноуг

Кайли Миноуг








4 комментария

Shpagin
Две бабульки
Stolbov
Кайли круче, она хотя бы под старость лет крышей не поехала с каббалой и прочей эзотерикой
Viktoriya
я за Кайли
Ymantov
две неугомонные старушки, проголосовал за Кайли, она мне как-то симпатичнее

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Зарегистрируйтесь, что бы иметь возможность комментировать. Или комментируйте используя учётную запись ВКонтакте!