Прочее

Элвис Пресли или Майкл Джексон, кто круче?

Общий /
Элвис Пресли
Элвис Пресли
58%
Майкл Джексон
Майкл Джексон
42%
  • Элвис Пресли
    58%
    1142
  • Майкл Джексон
    42%
    830

Два кумира, которые по праву носят титул «король». Один король рока, второй король поп-музыки.

Элвис Пресли

8 января 1935 — 16 августа 1977 американский певец и актер, вошел в историю как человек, который сделал популярным рок-г-ролл.
Родился в бедной семье, положение ещё больше ухудшилось, когда его отца посадили на два года в тюрьму. В 11 лет Элвису подарили гитару, хотя он мечтал о велосипеде, но его не могли себе позволить родители. В 1948 году семья переехала в Мемфис, так как там было больше найти работу отцу Элвиса. Там будущая знаменитость начал интересоваться современной (на то время) музыкой. В апреле 1953 года, за два месяца до окончания школы, Пресли в качестве певца-гитариста принял участие в ежегодном школьном фестивале.
В августе 1953 года Пресли решил зайти в звукозаписывающую студию «Memphis Recording Service» и за восемь долларов записал пластинку с двумя песнями «My Happiness» и «That’s When Your Heartaches Begin». Позже он будет утверждать, что эти записи были предназначены в качестве сюрприза для своей матери или просто ради эксперимента. В январе 1954 года Пресли зашёл записать ещё одну пластинку для себя, спев песни «I’ll Never Stand in Your Way» и «It Wouldn’t Be the Same Without You». Весной 1954 года Пресли безуспешно попытался пройти прослушивание для местного госпельного квартета Songfellows, где ему заявили, что он не умеет петь. Один из руководителей ансамбля заявил Элвису, что из него никогда не получится певец, и лучше ему пойти работать водителем на грузовике.
Однако неудачи не сломили будущего короля. Успех пришел к Элвису Пресли совершено случайно, во время одной из записей музыканты решили устроить перерыв, во время которого Элвис стал напевать «That’s All Right (Mama)», причем делал это в вольной форме с неожиданным ритмом, а музыканты стали ему подыгрывать. Это услышал босс студии Сэм Филлипс, на его вопрос, чем они здесь занимаются, музыканты не смогли ответить. Тем не менее, Сэм велел им повторить и записал эту песню. Он отнёс запись на местную радиостанцию; впечатлённый песней, диск-жокей проигрывал её по несколько раз в час. Вскоре стали поступать звонки от слушателей, желавших узнать больше о певце. Так к Элвису Пресли постучалась в дверь удача. Пресли и теже музыканты, подыгрывающие ему на репетиции, Мур и Блэк через несколько дней записали в этом же стиле ещё несколько песен. 17 июля 1954 года Пресли, Мур и Блэк впервые выступили на публике в мемфисском клубе «Бон Эйр», затем постепенно они начали гастролировать и по другим городам. Всеми делами относительно гастролей и контрактов занимался мемфисский антрепренёр Боб Нил. В начале 1955 года Нил привлёк к сотрудничеству полковника Тома Паркера, обладавшего большим опытом и широкими связями в американском шоу-бизнесе. Через Паркера, управлявшего в то время делами звезды кантри Хэнка Сноу, Пресли стал участвовать в его сборных концертах на Юге США. Через посредничество Паркера Пресли в 1955 году заключил контракт с издательской фирмой Hill & Range.
28 января Пресли впервые выступил по национальному телевидению. Элвис появлялся на телепередаче ещё пять раз на протяжении последующих двух месяцев. Именно в это время к Пресли приходит популярность национального масштаба. В статье газеты «Нью-Йорк Таймс» от 3 февраля 1957 года сообщалось об увлечении Пресли в СССР, несмотря на отсутствие пластинок в продаже. В октябре 1956 года американский журнал «Варьете» впервые назвал Элвиса Пресли «королём рок-н-ролла».

Кстати, Элвис Пресли служил в армии, причем служить он пошел уже будучи известным. 24 марта 1958 года Элвис Пресли был зачислен в ряды американской армии—во 2-ю танковую дивизию. Начальную военную подготовку Пресли проходил на базе Форт-Худ, шт. Техас. Во время недельного увольнения в начале июня Пресли заехал в Нашвилл для короткого сеанса звукозаписи,—RCA Records требовался материал для последующего выпуска пластинок в его отсутствие. В армии, несмотря на неформальные предложения, Пресли ни разу не выступил как певец. Но нарвне с обычными рядовыми он не служил.
В конце сентября 1958 года Пресли направляют на базу 3-ю танковой дивизии, дислоцированную в Западной Германии (г.Фридберг). Пресли было разрешено жить в снятом в г. Бад-Наугейме частном доме, в который переехали его отец с родственниками. Во время службы в армии у Пресли в 1958—59 гг. продолжали выходить пластинки с новыми песнями. Во время одной из домашних вечеринок в сентябре 1959 года Пресли была представлена 14-летняя дочь офицера ВВС США Присцилла Бьюли, с которой он вскоре стал встречаться. В 1963 году по приглашению Пресли Присцилла переехала из ФРГ в Грейсленд; 1 мая 1967 года Бьюли и Пресли сочетались браком.
2 марта 1960 года Пресли прибыл в США и через три дня был демобилизован в звании сержанта. Спустя две недели начались записи нового материала, в том числе и в кино.
Постепенно, со временем, популярность Элвиса стала падать, способствовала этому популярность только что появившейся ливерпульской четверки Битлз (с ними Элвис встречался в своем особняке). Падение продолжалось примерно до января 1968 года, пока Пресли не выступил на рождественском телеконцерте в новом стиле, там он был в чёрном кожаном костюме с высоким «наполеоновским» воротником. В феврале 1970 года он вышел на сцену в белом расклешенном комбинезоне, отделанным макраме и скреплённым больших размеров пряжкой; со временем дизайн костюмов усложнялся, с добавлением драгоценных камней, страз и металлических украшений, однако фасон оставался прежним.
Примерно в это же время у Элвиса начались проблемы в семье, сам он был не прочь связи со множеством других женщин, его популярность делала миллионы девушек доступными и в 23 февраля 1972 года, супруга Пресли сама ушла от него, при этом отомстив и сославшись на связь с её инструктором по карате (к этому времени у них уже была дочка Лиза Мари Пресли – будущая супруга Майкла Джексона).
Со временем у Элвиса начались проблемы со здоровьем, что и не удивительно, учитывая его возраст и образ жизни. Появилась зависимость к лекарствам, в том числе и наркотическим. К этому добавилась глаукома левого глаза, обнаруженная в марте 1970 года (вынудившая певца носить тёмные очки), и проблемы с желудком, но он не прекращал работать.

16 августа 1977 года Пресли, приехал в своё поместье глубоко за полночь, вернувшись от зубного врача. Остаток ночи был проведён в разговорах о предстоящих через два дня гастролях. Утром Пресли принял дозу успокаивающих лекарств, однако спустя несколько часов, не имея возможности заснуть, принял ещё одну дозу, в данном случае, видимо, оказавшуюся критической. После этого он провёл какое-то время, читая книги в ванной комнате, устроенной на манер будуара. Около 2 часов дня 16 августа подруга Элвиса Олден, проснувшись и не обнаружив Элвиса в постели, пошла в ванную комнату, где нашла его бездыханное тело на полу. Пресли был похоронен 18 августа на кладбище, несколько месяцев спустя его прах был перенесён в «Грейсленд» после попытки взлома его гроба людьми, желавшими проверить, действительно ли «король рок-н-ролла» умер (из-за секретности расследования болезни Элвиса возникла легенда, что он не умер, а инсценировал свою смерть.

Музыка Элвиса Пресли продолжает издаваться, не теряя оборотов. Элвис оказал огромное влияние на последующее развитие музыкальной культуры. Причем оказал влияние даже на личную жизнь множества звезд, он был первый, кто начал заниматься поиском духовного совершенствования, всевозможными эзотерическими вещами, оккультизмом и т.д.

Элвис Пресли

Элвис Пресли

Пресли

Элвис

Элвис Пресли

Элвис Пресли или Майкл Джексон

Элвис Пресли

вераллайн

Элвис







Майкл Джексон

29 августа 1958 — 25 июня 2009 американский певец, автор песен, танцор, хореограф, актёр. Количество официально проданных в мире записей Джексона составляет 1 миллиард копий. Родился в многодетной семье Джексонов, был восьмым ребенком. Майкл с детства выступал на всевозможных концертах с группой «The Jacksons». В 1966 году они выиграли местный конкурс талантов, выступив с хитами студии Motown Records и «I Got You (I Feel Good)». Вскоре Джексоны поднялись на общенациональный уровень. Постепенно Майкл выделился в качестве фронтмена детского квинтета, фактически именно ему доставались главные сольные партии. Он обращал на себя внимание своей необычной манерой танца и поведения на сцене.
Первый сольный альбом Got to Be There Майкл записал с продюсером Куинси Джонсом, с которым познакомился на съемках экранизации мюзикла «Удивительный Волшебник из Страны Оз». Но настоящим прорывом стал выпущенный в ноябре 1982 Thriller, песни из которого перевернули царившие в то время в поп-культуре представления, особенно это касалось видеоклипов, которые представляли собой настоящие киноленты со сценарием и сюжетом. Восьмидесятые годы 20 века можно охарактеризовать, как «золотую» эпоху Майкла Джексона. Во время исполнения песни «Billie Jean» Майкл Джексон впервые продемонстрировал свою знаменитую «лунную походку», которая стала его визитной карточкой и которую не пытался повторить только ленивый.
27 января 1984 года Майкл с братьями снимался в рекламе Pepsi. Во время съемок его волосы загорелись и Майкл получил ожоги кожи головы 3 степени. Перенесенный организмом стресс спровоцировал развитие витилиго, болезни, передавшейся Майклу по материнской линии, и нарушающей пигментацию кожи. Это привело к необходимости наносить усиленный грим, и избегать солнечного света. Ещё одно последствие: Джексон так и не оправился от этой травмы, и боли не оставляли Майкла до конца жизни, и он вынужден был начать регулярно принимать обезболивающие препараты. Впервые Майкл перенес пластическую операцию, которых в будущем у него будет немало. Он также решился на операцию носа и подбородка. Всё это в совокупности с переходом на вегетарианскую диету, и потерей веса привело к значительным изменениям во внешности певца, что постоянно являлось пищей для обсуждения в прессе, в том числе то, что Майкл хочет стать белым (возможно, некоторые слухи и имели под собой основание). В начале 2000-х Майкл некоторое время появлялся на публике в медицинской маске. Стали ходить слухи, что нос Джексона разрушается, и что ему пришлось провести пластическую операцию по восстановлению носа. Позже Джексон появился на публике с пластырем на носу. Сам исполнитель сказал, что это был обезболивающий пластырь, который он надел из-за аллергии.

В 90-х годах из-за повышенного внимания к его персоне, Джексон большую часть времени проводил в уединении на своём строго охраняемом от посторонних ранчо Neverland. На ранчо также жили дети, к которым певец был всегда неравнодушен, что также поднимало волну кривотолков. В 1993 и 1996 году Майкл Джексон выступал в России. Выходы новых альбомов также не прекращаются. Майкл Джексон был дважды женат. С 1994 по 1996 годы он был женат на Лизе-Мари Пресли, дочери Элвиса Пресли, которая в будущем станет адептом саентологии. В ноябре 1996 года, после развода с ней, Джексон женился на Дебби Роу, от которой у него двое детей: сын — Принс Майкл Джексон I и дочь — Пэрис-Майкл Кэтрин Джексон. В 1999 Дебби Роу и Майкл Джексон развелись. Второй сын — Принс Майкл Джексон II появился на свет от суррогатной матери, личность которой неизвестна. Джексон всегда старался скрыть свою семью от прессы и поклонников: при появлении на публике с отцом детям надевали маски.

В 2000-х годах поп-король продолжает вести полузатворническую жизнь, хотя этот период знаменуется чередой громких скандалов. В 2003 году Джексону пришлось предстать перед судом по обвинению в растлении несовершеннолетних, после длительного судебного разбирательства музыкант был оправдан. В марте 2009 года Майкл объявил о том, что собирается дать последнюю серию концертов в Лондоне под названием «This Is It Tour». Концерты должны были начаться 13 июля 2009 и завершиться 6 марта 2010. Когда 5 марта 2009 на специальной пресс-конференции Джексон объявил о возвращении на сцену, речь шла о 10 концертах на стадионе The O2 arena, вмещающем 20 тысяч человек. Однако спрос на билеты был настолько высок, что пришлось запланировать ещё 40 выступлений.

Но турне не состоялось, утром 25 июня 2009 года личный врач сделал Майклу Джексону инъекцию пропофола и отошёл. Примерно через 2 часа доктор вернулся и увидел своего пациента лежащим на кровати с широко открытыми глазами и ртом. Он попытался реанимировать певца, но попытки не увенчались успехом. Смерть была констатирована в 14:26 по местному времени.

Майкл Джексон

Майкл Джексон

Майкл Джексон

Майкл Джексон или Элвис Пресли

Майкл Джексон

Майкл Джексон

Майкл Джексон






5 комментариев

Vazhe
Элвис конечно, Джексон его пародировал и даже женился на его дочери
Лиза Заяшникова
Ну вообще-то Майкл Джексон сам сочинял музыку и не пародировал Элвиса, Майкл Джексон чувствует музыку, ритм, и танцует он не как Элвис, Пресли бы не смог так повторить,у Майкла такая пластика! Вы глубоко ошибаетесь!
Лиза Заяшникова
И ещё раз напишу, если ничего не понимаете в музыке, и в танце, то лучше не писать, музыка у Элвиса и Майкла Джексона сильно отличается! Вы понимаете разницу между поп-музыкой и рок-н-роллом? Майкл сам придумал свой танец, этот Пресли едва-то на носочках держится! А насчёт Лизы Мари Пресли (дочь Элвиса), то она Майкла любила, очень сильно! И Майкл её тоже! Вы хоть интервью её прочитайте! Интернет-то доступен! Тогда у Майкла Джексона такой период был! Никому не понять! Расширьте свой кругозор! Сейчас написано всё! Вы толком-то ничего и не знаете, раз так пишите про Майкла! Прочтите, прочтите! А раз уж на то пошло, то если вы действительно не знаете, не пишите!
YulyaS
а я за Джексона, ну не нравиться мне Элвис, у Джексона музыка более ритмичная и танцевальная, иногда слушаю в машине, а Элвиса переключаю, да и не слышу его почти по радио
Илона
проголосовала за Майкла Джексона
Элвис может быть и крут, но ни одна из его песен меня ни разу не зацепила

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Зарегистрируйтесь, что бы иметь возможность комментировать. Или комментируйте используя учётную запись ВКонтакте!