Продукция

Хреновина или кетчуп, что лучше?

Общий /
Хреновина
Хреновина
53%
Кетчуп
Кетчуп
47%
  • Хреновина
    53%
    538
  • Кетчуп
    47%
    472

Два соуса, в основе которых томат.

Хреновина

Хреновина, другое наименование хренодер – это острый соус, приготовленный из пропущенных через мясорубку помидоров, хрена, чеснока и соли, иногда добавляется чеснок. Количество помидоров может варьироваться по желанию — смотря какой остроты хочется иметь конечный продукт. Много помидоров — острота уменьшается, мало помидоров — острота усиливается. Готовится, как правило, в домашних условиях, хотя в продаже также иногда встречается. Но хреновина приготовленная дома сильно отличается от той, что реализуется в торговых точках. В закупоренном виде и в холоде долго хранится без консервации.
Любители добавляют этот соус практически везде, кроме сладких блюд, в супы, во вторые блюда. Особенно ценится с мясом.
Хреновина – это соус русской кухни, за рубежом по аналогии с вареньем (Warenje за рубежом) так и называется Hrenovina.

хреновина или кетчуп

хреновина

хренодер

Кетчуп
По сравнению с хреновиной имеет более широкое распространение в мире, во многом потому что выпуск освоен в промышленных масштабах. В отличие от хреновины в домашних условиях кетчуп практически нигде не делается. Прародиной кетчупа считается Китай. В XVII веке в Англию из Азии ввезли соус, приготовленный из анчоусов, грецких орехов, грибов и фасоли. Рецепты кетчупов на основе томатов появляются в американских кулинарных книгах с начала XIX века. Модифицированный рецепт кетчупа, который широко распространён сейчас, появился в начале XX века в США в результате обсуждения необходимости применения консерванта бензоата натрия.

кетчуп или хреновина

кетчуп

3 комментария

Alya
Хреновика — это вообще красота, особенно с мясными блюдами
а кетчупы — это гавно, напичканное химикатами
Глеб_Арбузов
я хреновину могу лупить просто так, с ложки и даже без хлеба
Григорий_Петров
смотря с каким блюдом, а так конечно лучше без всяких сомнений хреновина. я уже и не помню, когда в последний раз кетчуп употреблял, редкостная гадость

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Зарегистрируйтесь, что бы иметь возможность комментировать. Или комментируйте используя учётную запись ВКонтакте!