Продукция

Аджика или хреновина, что лучше?

Общий /
Аджика
Аджика
26%
Хреновина
Хреновина
74%
  • Аджика
    26%
    74
  • Хреновина
    74%
    210

Аджика или хреновина?

Аджика и хреновина – две популярные на территории России приправы.
Аджика
Аджика – приправа абхазской и грузинской национальной кухни, имеет в своём составе красный или зелёный перец, кориандр, соль, томаты, чеснок и различные пряные травы. Аджика с красным перцем красного цвета, с зеленным перцем зелёного цвета. Томаты в состав аджики вошли чуть позже, в оригинальной рецептуре томаты в аджике отсутствуют.
На Кавказе аджику часто готовят в домашних условиях. На другой территории России аджика продаётся в магазинах. Благодаря своему характерному вкусу аджика имеет хорошую популярность, нравится многим людям.
Аджика или хреновина
Хреновина
Хреновина – блюдо не так давно появившееся в русской национальной кухне, скорее всего на Урале и в Сибири. Другие названия хреновины – хренодер, горлодёр. У хреновины есть ещё название «уральский соус». Состоит хреновина из молотых томатов, корней хрена, чеснока и соли. Иногда добавляются другие ингредиенты. Приправа очень простая, томаты, хрен и чеснок пропускаются через мясорубку и смешиваются. Причем пропорциями этих ингредиентов можно регулировать остроту хреновины. Кто хочет поострее – больше хрена и чеснока, кто хочет вкус помягче – больше томатов. Смесь помидоров, хрена и чеснока даёт изумительный букет вкуса.
Часто хреновину готовят в домашних условиях. Есть попытки запустить производство хреновины в промышленных объемах, но такая хреновина вообще не пользуется никакой популярностью из-за своего крайне низкого качества. Большинство к данному моменту больше всего ценят именно домашнюю хреновину, а не покупную.
Хреновина или аджика

1 комментарий

Лиля_К
Хреновина лучше всяких аджик, особенно если хреновина домашняя
а магазинская хреновина — это дрянь

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Зарегистрируйтесь, что бы иметь возможность комментировать. Или комментируйте используя учётную запись ВКонтакте!