Продукция

Горлодер или хреновина, какое слово лучше?

Общий /
Горлодер
Горлодер
36%
Хреновина
Хреновина
65%
  • Горлодер
    36%
    169
  • Хреновина
    65%
    307

Горлодер или хреновина?

Горлодер и хреновина – два названия одного итого же соуса из русской национальной кухни. Соус состоит из измельченных корней хрена, чеснока, томатов и соли, иногда в хреновину/горлодер добавляют перец и другие пряности. Ещё одно название приправы – уральский соус, есть версия что соут был придуман именно на Урале. Кстати на Урале и в Сибири соус называют хреновиной, в некоторых регионах западной части России соус называют горлодером.
Оба названия, и хреновина и горлодер отлично передают суть этой приправы. Горло хреновина действительно дерет, хотя крепость можно регулировать, добавляя больше или меньше хрена и чеснока. А вот название хреновина из-за корня хрен, звучит забавно. Слово хрен вообще имеет двоякое значение в русском языке, по той причине что корни хрена имеют фаллическую форму словом хрен порой заменяют одно нецензурное слово. но слово хреновина может казаться более точным в названии приправы, так как именно вкус хрена в сочетании с чесноком и томатами такой непревзойденный вкус.
Есть ещё соус с похожим названием хренодёр, его иногда путают с хреновиной. Отличие хренодёра от хреновины/горлодера в том, что в рецептуре хренодера нет томатов, только хрен, чеснок и соль (иногда другие пряности).
Горлодер или хреновина
хреновина или горлодер

2 комментария

Лиля_К
хреновина — звучит достойно
Ksyusha
слов хреновина звучит лучше

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Зарегистрируйтесь, что бы иметь возможность комментировать. Или комментируйте используя учётную запись ВКонтакте!