Продукция

Аджика или горчица, что лучше?

Общий /
Аджика
Аджика
40%
Горчица
Горчица
60%
  • Аджика
    40%
    1104
  • Горчица
    60%
    1647

Аджика или горчица?

Аджика и горчица – две популярные приправы.
Аджика
Аджика – острая приправа из абхазской и грузинской национальных кухонь. В состав аджики входят: красный перец, кориандр, пажитник голубой, чеснок, соль, и некоторые пряные травы. Иногда в состав аджики входят томаты. Внешне аджика представляет собой пастообразную густую массу красного цвета. Если аджика была приготовлена из неспелого перца, то цвет аджики зелёный. Из Кавказа аджика пришла в Россию, где полюбилась потребителям за свой острый специфичный вкус.
аджика или горчица
Горчица
Горчица – это острая приправа из семян растений горчицы белой, горчицы сарептской и горчицы чёрной. Внешне горчица представляет собой пастообразную массу зеленоватого или желтоватого цвета. Для приготовления приправы целые, размолотые, истолчённые или раздавленные зёрна горчицы смешивают в пастообразную смесь с водой, уксусом, лимонным или яблочным соком, вином или другой жидкостью, с добавлением соли и других вкусовых ингредиентов.
Как приправа, горчица имеет древнюю историю, скорее всего её готовили ещё в Древнем Риме. В Средневековой Европе это была одна из наиболее доступных специй. В российских источниках горчица впервые упоминается в работе известного агронома А. Т. Болотова «О битье горчичного масла и о полезности оного» 1781 год, но известна эта приправа в России была и раньше.
Традиционно горчицу подают к столу в качестве приправы и ароматизатора к холодным и горячим мясным блюдам, используют при приготовлении уличных блюд с сосисками или колбасками.
Горчица или аджика

2 комментария

Alesya_K
между аджикой и горчицой я выбираю горчицу
Vazhe
я тоже за горчичку

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Зарегистрируйтесь, что бы иметь возможность комментировать. Или комментируйте используя учётную запись ВКонтакте!