Прочее

Пираты Карибского моря, какая часть лучше?

Общий /
Пираты Карибского моря
Пираты Карибского моря
29%
Пираты Карибского моря 2
Пираты Карибского моря 2
45%
Пираты Карибского моря 3
Пираты Карибского моря 3
20%
Пираты Карибского моря 4
Пираты Карибского моря 4
6%
  • Пираты Карибского моря
    29%
    203
  • Пираты Карибского моря 2
    45%
    318
  • Пираты Карибского моря 3
    20%
    144
  • Пираты Карибского моря 4
    6%
    44

Пираты Карибского моря

Полное наименование — Пираты Карибского моря: Проклятие Чёрной жемчужины. Вышел на экраны в 2003 году. Режиссер Гор Вербински.
Главные герои – Джек Воробей, Уилл Тёрнера и его возлюбленная Элизабет Суонн, естьтакже и другие, не менее интересные персонажи. Фильм начинается с того, как корабль натыкается на место нападения пиратов, то есть на другой затопленный корабль. В живых находят только мальчика Уилла Тёрнера. Проходит 10 лет, и в жизнь Элизабет и Уилла врывается Джек Воробей, который требует, чтобы его называли капитаном, хотя у него нет ни корабля ни команды. Воробья хватают и сажают в тюрьму, в это время на город нападают пираты, захватывают Элизабет и уплывают с ней. Уилл, в страхе за свою любимую освобождает Джека Воробья, так как только с его помощью он может разыскать пиратов и отправляется в путь. До этого момента в фильме нет ничего сказочного и фантастического.
На корабле пиратов Элизабет обнаруживает, что вся команда, от капитана Барбоссы до мартышки на самом деле мертвы, Они не могут ни умереть, ни насладиться жизнью. Чтобы вернуть себе жизнь и смерть, они должны вернуть всё золото, похищенное из сундука, и омыть его кровью каждого проклятого пирата. Не хватало крови Прихлопа Тёрнера (отца Уилла. Все это произошло с ними из-за проклятия индейцев.
Основная цель пиратов – снять с себя проклятия, для этого им нужно собрать все награбленное проклятое золото, а также найти всех членов команды, участвующих в грабеже. Уилл оказался сыном пирата, и для снятия проклятия нужна его кровь
В конце концов пиратам удается осуществить задуманное, они снова становятся смертными, то есть перестали быть неуязвимыми. Этим немедленно пользуются подоспевшие солдаты, которые берут пиратов в плен. Джек Воробей убивает Барбароссу. Далее идет спасение Уиллом и Элизабет Джека Воробья от виселицы. В результате Джек спокойно уплывает.

Фильм довольно неплохой, много смешных моментов. Из-за успеха в прокате были выпущены продолжения.

Пираты Карибского моря: Проклятие Чёрной жемчужины

Пираты Карибского моря: Проклятие Чёрной жемчужины





Пираты Карибского моря 2

Полное название – Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца (2006 год). Главные герои те же, Джек Воробей, Уилл и Элизабет. На этот раз врагом друзей становится Ост-Индская компания. Элизабет сажают в тюрьму (ей позже ужается бежать), а Уилла отправляют на поиски Джека Воробья и его волшебного компаса.
Тем временем у Джека полно своих проблем. Истекает время его долга перед капитаном Летучего Голландца Дэйви Джонсом. Так как Джек не собирается возвращать ни каких долгов на него натравливается морское чудовище Кракен. Чтобы избежать смерти Джек ищет местоположение сундука, в котором хранится сердце Дэйви Джонса, а также он ищет ключ к этому сундуку.
Уилл находит Джека в плену у туземцев, далее следуют довольно смешные сцены, попытки туземцев съесть Джека и побег с острова.
Чтобы избежать проблем с Кракеном и Летучим Голландцем Джек договаривается с Дэйви Джонсом и оставляет ему Уилла, а также обещает сто новых душ. На проклятом корабле Уилл встречает своего отца, которого считал погибшим. Уиллу удается украсть ключ от сундука с сердцем Дэйви Джонса и сбежать с Летучего Голландца.
В последних частях фильма разыгрывается борьба между Джеком, Уиллом, командором и проклятыми пиратами за сундук мертвеца. В итоге сердце Дэйви достается командору, который вынул его из банки, куда до этого оно было положено Джеком. Самого Джека поглощает настигший его Кракен. Уилл, Элизабет, и спасшиеся члены команды решают вытащить Джека Воробья с того света, в этом им оказывает помощь ведьма Тиа Дальма, которая оживила капитана Барбароссу из первой части.

Можно сказать, что этот фильм не заставит заскучать зрителей. Все на высоте.



Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца

Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца



Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца

Пираты Карибского моря 3

Полное называние – Пираты Карибского моря: На краю света (2007 год). Главные герои снова Джек, Уилл и Элизабет. После событий первой части фильма Дэйви Джонс и вся команда Летучего Голландца служат Ост-Индской компании. Сюжет фильма завязан вокруг этой борьбы, но сначала Элизабет и Уилл вытаскивают с того света Джека Воробья.
В фильме довольно много «открытий». Зрителя видят отца Джека Воробья и узнают судьбу его матери, узнают историю Дэйви Джонса и его возлюбленной. Эта часть вообще насыщена сюжетными линиями, мы выделим встречу (сходку) пиратских баронов, в результате которой Элизабет стала Королевой пиратов и объявляет войну Ост-Индской Компании, а значит и Летучему Голландцу. В кульминационной битве встречаются Элизабет, Джек Воробей, Уилл и Дэйви Джонс. В результате Дейви погибает, Уилл смертельно ранен и тоже погиб бы, но его отец вырезает его сердце и кладет в сундук мертвеца, в результате теперь Уилл Тернер становится капитаном Летучего Голландца, вся команда принимает человеческий облик. Но теперь Уилл может бывать на суше только один раз в десять лет. Он оставляет сундук со своим сердцем Элизабет и просит присматривать за ним. После финальных титров действие переносится на 10 лет вперёд, где Элизабет с сыном ждут Уилла на берегу. Они видят зелёную вспышку на закате, что означает то, что душа Уилла возвращается в живой мир. После этого показывается корабль, плывущий к Элизабет и её сыну, а затем показывается сам Уилл, стоящий на корабле.

Пираты Карибского моря: На краю света

Пираты Карибского моря: На краю света

Пираты Карибского моря: На краю света



Пираты Карибского моря 4

Полное название – Пираты Карибского моря: На странных берегах (2011 год). Уилл и Элизабет на этот раз не учувствуют в фильме и даже не упоминаются. Главные герои – Джек Воробей и капитан Барбаросса, которые на этот раз заняты источников Вечной Жизни. Их главный враг – капитан Чёрная Борода. Одновременно с ними поисками источника занимаются испанцы.
Самая яркая сцена – это нападение сирен – прекрасных русалок. В результате пиратам удается захватить одну русалку в плен. Для ритуала Чёрной Бороде нужна её слеза. В русалку влюбляется священник Филипп Свифт. В конце-концов, возле Источника Чёрная Борода и его команда подвергаются нападению английского и испанского отрядов. Как выясняется, испанцы имеют совсем иные планы на Источник: они здесь лишь за тем, чтобы разрушить его, полагая, что вечная жизнь может быть дарована лишь Богом. В ходе продолжительного сражения Барбосса наносит удар Чёрной Бороде отравленным клинком. Он забирает волшебную саблю Чёрной Бороды, его корабль и команду. Джек отвозит дочь Черной Бороды Анжелику на необитаемый остров и, невзирая на все мольбы своей возлюбленной, оставляет её. Он присоединяется к Гиббсу, использовавшему компас Воробья, чтобы определить местонахождение «Чёрной жемчужины» и других захваченных Чёрной Бородой кораблей, которые Тич с помощью магии поместил в бутылки. Остаётся лишь понять, каким образом вернуть захваченным кораблям их настоящий размер.В бутылке Джек видит не только свою Чёрную Жемчужину, но также так полюбившуюся зрителям мартышку.

Пираты Карибского моря: На странных берегах

Пираты Карибского моря: На странных берегах





Пираты Карибского моря: На странных берегах

В 2017 году году ожидается выход новой части, Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки.

2 комментария

Oksana
Если бы вопрос был, какая часть самая худшая, то бесспорно это Пираты Карибского моря 4
Tanya
третья часть, особенно концовка, надеюсь Уилл и Элизабет или их сын появятся в новой части фильма, без них не то

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Зарегистрируйтесь, что бы иметь возможность комментировать. Или комментируйте используя учётную запись ВКонтакте!