Продукция

Варежки или перчатки, что лучше?

Общий /
Варежки
Варежки
14%
Перчатки
Перчатки
86%
  • Варежки
    14%
    90
  • Перчатки
    86%
    535

Существует довольно большое разнообразие варежек и перчаток, всех форм, фасонов и цветов. Мы пока не будем сравнивать виды варежек и перчаток, мы проведем опрос между этими двумя элементами одежды.

Варежки

Варежки – это элемент одежды для кистей рук, как правило используются варежки зимой. Другое название – рукавицы. Состоит варежка из двух «отделов», один для большого пальца руки, а другой для всех остальных пальцев. Рукавицы, которые используют военные, состоят из трех «отделов» (трехпалки), один отдел приспособлен для указательного пальца, для удобства стрельбы.
Как правило, при изготовлении варежек применяется шерсть, но бывают сшиты и из других материалов.
По сравнению с перчатками варежки более теплые, так как более эффективно сохраняют тепло, но вместе с тем, варежки и менее удобны, потому что почти все пальцы находятся под тканью. Следует отметить, что рукавицы часто бывают деталью так называемой спецодежды.

Перчатки

Перчатки – это элемент верхней одежды для кистей рук, в отличие от варежек — с отделениями для каждого пальца. Изготавливаются из кожи, резины, ткани и т.д.
По сравнению с варежками роль перчаток более символична, они выполняли определённую социальную функцию. В Средневековье перчатки, вместе с аметистовым перстнем и особым посохом вручали человеку, назначенному на должность епископа, как знак его власти. Дамы дарили кавалерам перчатку в знак любви; такой подарок было принято прикреплять к головному убору, воинам вручали перчатки при посвящении в рыцари. До сих пор выражение «бросить кому-либо перчатку» (вызвать на дуэль, поединок, бытует во многих европейских языках, в том числе и в русском.

варежки или перчатки

варежки

рукавицы

перчатки или варежки

перчатки

перчатки

0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Зарегистрируйтесь, что бы иметь возможность комментировать. Или комментируйте используя учётную запись ВКонтакте!